0 0
Время на чтение:1 мин, 41 сек

Знаком ли вам режиссёр Кевин Гротерт? Он ещё один почитатель снимать фильмы исключительно в жанре ужасы. Создатель нескольких фильмов «Пила», «Техасская резня бензопилой», «Коллекционер», «Джезабель» и всё в таком стиле. Это фанат “мяса” в фильмах. Однако 10 сентября 2015 года в российский прокат вышел его проект под названием «Видения», где режиссёр решил обойтись шквала жести. Фильм, рассказывающий о потусторонних силах, призраках и вещих снах.

Я была удивлена, приятно удивлена сюжетом.

кадр из фильма “Видения”, IMDb 5.3, КП 5.6, в кадре Айла Фишер – Eveleigh Maddox, Энсон Маунт – David Maddox

Он как раз поведает о супружеской паре Эвели и Дэвиде Мэддокс, которые начинают жизнь с нуля, и поселяются на виноградной ферме. Оба счастливы, их часто навещают друзья. Но совсем скоро девушку начинают преследовать жуткие видения. Сначала это всё списывается на посттравматический синдром (Эвели попала в серьёзную автомобильную аварию) и беременность Эвели. Но как оказалось, дело было не только в этом. В скором времени семейству предстоит задать свой главный вопрос.

кадр из фильма “Видения”, в кадре Гиллиан Джейкобс – Sadie, Айла Фишер – Eveleigh Maddox

При просмотре фильма были и догадки и предположения, которые сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью. Предположить можно было всё что угодно от психического расстройства девушки, до разных обрядов сектантов, от муженька, который ходит на сторону (Эвели некоторое время так и думала) до одержимости злыми духами самого места. У виноградной фермы было своё малоприятное прошлое, и его отголоски постоянно о себе напоминали. Даже жители считали приезжих чистым Злом, какими бы хорошими люди не были.

Другими словами, фантазия будет буйствовать. Можно рисовать образы и лишь гадать о том, что же скрывают за собой эти видения. Собственно, фильм, поэтому и понравился. Сюжет лаконичен, в меру мистичен, ужасами здесь и не пахнет, приятный актёрский состав.

Сказать, что фильм сильно пугает? Нет, не сильно. И не потому, что это мистика и фэнтези, а просто таких «бу» моментов мало, не доработанных.

Впрочем, выводы делать вам и смотреть тоже. Я своё мнение высказала и никого ему не навязываю.

Рекомендую к просмотру. Моя оценка 6 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии