0 0
Время на чтение:2 мин, 22 сек

Корейцы – умельцы. Любой фильм, ужастик или боевик, или даже комедию, они умеют превратить в настоящую драму. Пока всё, что мне довелось посмотреть из южнокорейских проектов, приносило мне удовлетворение, восхищение и восторг.

И чаще я ничего не жду от фильма. В данном случае от картины «Шкаф» тоже ничего не ждала. Простому обывателю, смотрящему азиатские фильмы, сложновато их смотреть, потому, как обычно не сразу можно вникнуть в сюжет. Это, конечно, происходит не только с азиатскими фильмами, а с любыми картинами вообще, но азиатские сложнее воспринимаются.

кадр из фильма “Шкаф”, IMDb 5.7, КиноПоиск 5.8

«Шкаф» не имеет долгой раскачки, что уже даёт картине плюсы. Уже с первых минут демонстрируется нечто из загадочного шкафа. Красиво и убедительно показаны спецэффекты. И сначала всё происходящее может показаться глупым, но по ходу действия улыбка сама исчезает с лица.

Всё глубже затягивает в сюжет, в историю происхождения зла. Тем самым фильм превращается в первоклассный ужастик с элементами жёсткой драмы.

кадр из фильма “Шкаф”

О чём собственно фильм? О самой обычной семье, папе и дочери, которые переезжают в новый дом. Супруга мужчины погибла в автокатастрофе, дочь замкнута и не желает идти с ним на контакт. Он надеется, что новое место её хоть немного оживит и оказывается прав. У девочки большая комната, много игрушек, она неплохо рисует. А ещё в её комнате стоит большой старинный шкаф, который и послужит эффектом плацебо для ребёнка, но настоящим кошмаром для отца.

Суть фильма в том, что зачастую ускользает от родителей в реальной жизни. Полный пофигизм на детей, семью. Отношения рушатся из-за малейшей ерунды. Жестокость, агрессия и зло лежат на поверхности, как фильма, так и настоящей жизни. Сильнее всего родительская злоба и наплевательское отношение отражается на детях, чей мозг психологически не до конца сформирован. И, конечно, именно от родителей зависит, каким их ребёнок вырастет и кем станет – достойным человеком или безжалостной безбожной тварью.

кадр из фильма “Шкаф”

Вот истинная проблема, стоящая во главе всего фильма. Режиссёр показывает нам наглядно, что дети не вещи и не игрушки, а живые существа. Что просто «сделать» ребёнка, а затем выкинуть, как сломанную вещь, не получится. За всё, что сделал, необходимо нести ответственность. То же относится и к детям. Пока они растут и многого не понимают, когда же доходит до зрелости, они точно также должны нести ответственность за свои поступки и действия во взрослой жизни.

кадр из фильма “Шкаф”

Возможно, прозвучит забавно, но эта раскрывшаяся трагедия и есть тот завораживающий элемент фильма, его изюминка, что будоражит нервы и придаёт фильму убедительности.

Даже моменты с «бу» на фоне всей серьёзности пугают и завораживают.

Вердикт! Фильм в целом неплох, заставляет задуматься, хорошо встряхивает нервы, финал вообще заставил влипнуть в экран, даже пробежала слеза. Отличная смесь ужаса и драмы, хитро переплетённые обыденность и мистицизм. Остаться равнодушным к персонажам сложно.

Фильм не шедевр, да и тема не новая, но всё же порекомендовала бы всем его посмотреть. Среди ужасов данная картина заняла своё законное место.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии