Сериалы

Наконец-то дождались! Отзыв к сериалу “Кибердеревня”

  • мар 10, 2024
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  10  Просмотров

После просмотра первых серий хотела воскликнуть «Дождались!»

Всё началось с простых роликов на YouTube. Здесь было очевидно, что создатели нащупали новые идеи, новый мир, отличный юмор и свежую реализацию. Другими словами они ЗАМОРОЧИЛИСЬ, а по- другому никак не сказать. Ибо никто до этих амбициозных людей не делал ничего подобного.

Если вы не знакомы с «берёзовым киберпанком», то пора бы уже. И уже задаёте вопрос, о каком сериале я говорю?!

«Кибердеревня» – сериал про мир на Марсе и на Земле. Здесь увлекательно всё: персонажи, идеи, мир, сюжетные линии. Всё, что так бережно было перенесено из birchpunk и развито уже после. Это живые люди, это уникальные роботы, это обычная семья, поселившаяся на Марсе, где существуют свои проблемы.

Обычные парни Николай и Константин когда-то задумали создать роботов, чтобы те помогали людям. А много лет спустя Константин Барагозин управляет огромной корпорацией, а Николай поселился на Красной планете и пытается там развести хозяйство. Да уж там. Всё у него получилось и роботы, названные простыми советскими именами, помогают ему и его семье. К ним надо относиться с добротой и лаской или же начнут бунтовать.

кадр из сериала “Кибердеревня”, IMDb 7.3, КП 8.1, в кадре Сергей Чихачёв – Николай, Григорий Скряпкин – Барагозин, Сергей Бурунов – Робогозин, озвучка

кадр из сериала “Кибердеревня”, IMDb 7.3, КП 8.1, в кадре Сергей Чихачёв – Николай, Григорий Скряпкин – Барагозин, Сергей Бурунов – Робогозин, озвучка

Всё бы ничего, да Барагозин пожелал построить ещё один завод на той самой Красной планете, да одна ферма ему мешает развивать свой бизнес. Так вот и встретились два бывших друга, а теперь врага. А что было дальше? Посмотрите сами. Сериал доступен на КиноПоиске по подписке.

Надо сказать огромное спасибо всему актёрскому составу. Персонажи не заезженные, без шаблонщины, хорошо прописаны и продуманы.

Серий всего 10 по 30 минут, что даже отлично, сохранён момент неожиданности, пока не посмотришь следующую серию, не узнаешь, что произошло дальше.

Фишка сериала и народные русские песни, много юмора, драматизма тоже добавили. Есть возможность приглядеться к деталям мира. Сколько планет, возможности перемещения, абсолютно разные герои и хорошие и не очень.

Думаю, что идея совместить прогрессивный мир будущего и мир российской глубинки стала отличной перспективой. Возможно, у сериала будет продолжение.

кадр из сериала “Кибердеревня”, в кадре Влада Лукина – Марина, Ольга Жевакина – Надя, жена Николая, Маргарита Силаева – Людка

кадр из сериала “Кибердеревня”, в кадре Влада Лукина – Марина, Ольга Жевакина – Надя, жена Николая, Маргарита Силаева – Людка

Ещё масса отсылок к старым фильмам, пасхалок и приятных мелочей. Смотрится всё натуралистично, особенно, Марс, всякое космическое, киберпоезда и мусор на орбите (я аж ахнула), летающая «буханка», берёзы, передающие вай-фай и электричество.

Это невиданное, что-то новое и свежее, это герои, задумка, сюжет и техническая реализация, собранные воедино.

Здесь главное, чтобы в будущем планку не уронили и шли по той же схеме, а то разочарование наступит быстро.

Я смотрела сериал на одном дыхании, было очень сложно оторваться. И маленький спойлер. Барагозина превратили в робота-ребёнка. Ну, не то что бы превратили, просто так получилось. Голос Барагозина в теле робота Робогозина – Сергей Бурунов. Это было очень смешно. Сериал попал в ТОП 250 лучших на КиноПоиске

Сериал скрасит ваш унылый скучный вечер, можно смотреть всей семьёй. Никакого разврата, нецензурщины и оголения здесь нет.

Рекомендую всем посмотреть и много-много раз улыбнуться.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.