0 0
Время на чтение:4 мин, 2 сек

Фильмы фильмами, а дорамы – это дорамы. Ими я увлеклась лет так 8 назад, и пока ни разу не пожалела о своём выборе. Дорамы попадались разные, по большей части романтичные и комедийные, были и боевики, и ужасы, и мистика, и медицина. Но так уж повелось, что корейцы способны любой свой проект сделать мелодрамой.

«Крутая недвижимость» ещё один проект, который посчастливилось посмотреть и закончить на днях. И пока свежи воспоминания, постараюсь рассказать о своих впечатлениях.

кадр из дорамы “Крутая недвижимость”, IMDb 7.6, КиноПоиск 7.9

Жанр: комедия, драма, мелодрама, мистика и триллер.

Сюжет в дораме разворачивается вокруг агентства недвижимости «Зашибись», хозяйка которого специализируется на изгнании духов из домов, чьё присутствие мешает хозяевам продать свою недвижимость.

Хозяйка агентства Хон Дже А. Этот бизнес ей достался по наследству после того, как её мать загадочным образом погибла. И с той поры призрак матери не покидает дома, а девушка всё это время пытается найти способ успокоить её душу.

кадр из дорамы “Крутая недвижимость”, в кадре Чан На Ра – Хон Дже А и Кан Маль Гым – Заместитель директора Чжу

Также она экзорцист, видит то, чего не видят обычные люди. Это занятие сводит Хон Дже А с мошенником О Ин Бомом, который на поверку оказался экстрасенсом. Таким образом, начинается сотрудничество двух совершенно разных по характеру людей. Одна цель, одна миссия.

Главную роль в дораме сыграла Чан На Ра. Актрису увидела впервые, потому не могу сказать, насколько она хороша в других проектах. Но здесь она мне очень понравилась. Образ холодной женщины со скверным характером был невероятным. История её героини меня тронула до слёз, ведь, хотя внешне она холодна и порой безрассудна, внутри, в душе она добрый и отзывчивый человек с израненным сердцем.

кадр из дорамы “Крутая недвижимость”, в кадре Чон Ён Хва – О Ин Бом и Чан На Ра – Хон Дже А

О Ин Бома в дораме сыграл Чон Ён Хва, актёр и певец. Личность уже знакомая. Здесь он сыграл афериста, и, несмотря на незаконные делишки, он на самом деле добрый человек. Ещё он полная противоположность Хон Дже А, и как выяснится позже, их судьбы тесно переплетены. По моему мнению, актёр идеально справился со своей ролью, мошенник из него вышел первоклассный, да и экстрасенс тоже получился очень даже не плохой.

Второстепенным персонажам из большого числа актёрского состава тоже надо отдать уважение. Джи Чёля – друга и напарника О Ин Бома сыграл Кан Хон Сок. Актёра видела в нескольких проектах, причём в совершенно разных ролях. Но в отличие от других проектов здесь его сделали болтуном, чем он меня конечно и зацепил. К тому же, он был словно большое солнце, всегда улыбался и излучал такой сильный позитив, что невольно моё лицо расплывалось в улыбке. К примеру, как он радовался нижнему белью в баночках, которое ему подарила его девушка.

Ещё один второстепенный персонаж Хо До Вон, которого воплотил Ан Гиль Кан. Актёра видела лишь однажды в старой дораме «Кофейня». Здесь он предстал в роли злодея, расчётливого, хладнокровного убийцы, что желал заполучить власть над городом, шёл по головам, убивал, не раздумывая и врагов, и своих людей. Идеальный злодей и палач. И конечно, за таких переживать вообще не стоит, и убить не жалко.

кадр из дорамы “Крутая недвижимость”

Страшной ли получилась дорама?! Нет, по моим меркам, видали и по страшнее. Отличный пример «Зеркала» фильм ужасов с Кифером Сазерлендом. Ужасы и мистика один из моих любимых жанров, так что кошмарики я очень люблю. А вот дорама больше именно мистическая, впечатлили духи неупокоенных людей, яичные призраки без лиц и сам ритуал изгнания. Такого пока ни в одной дораме я не встречала.

Музыкальное сопровождение было прекрасным дополнением всего этого мистического антуража. Атмосфера и напряжение росло постоянно кадр за кадром, потому мои позиции в плане просмотра только укреплялись.

Я ждала, что между главными героями вспыхнет какое-нибудь чувство, ведь химия определённо была. Она возникла не сразу, а росла постепенно. Но так как по сюжету Ин Бом должен был быть «чистым» непорочным из-за своих способностей, потому с самого начала как бы говорилось, что ждать ты можешь чего угодно, но не любви. Только мир, дружба, жвачка и взаимоподдержка.

кадр из дорамы “Крутая недвижимость”

Самым приятным моментом, для меня, конечно, были истории людей, чьи духи не желали уходить с миром. В своё время я смотрела другой проект «Отель «Дель Луна» тоже про духов и призраков, но вот ему как раз не хватало той глубины, что была показана в «Крутой недвижимости». Здесь всё сошлось идеально: атмосфера, изгнание духов, две противоположности и масса людей, помогающих и мешающих им, эмоциональная привязанность и погружение в душевные переживания за героев, которым приходилось видеть жизнь «до» и «после» изгнанных ими духов. Это по-своему трогало за сердце, вызывало жалость, и слёзы лились сами по себе.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что данную дораму надо посмотреть всем и каждому. Это наверное первый проект за все 8 лет, где я не нашла ни одного недостатка и клише. И перед просмотром, кроме попкорна и вкусняшек, положите стопочку носовых платочков. Поверьте, они вам ой, как пригодятся!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
100 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии