0 0
Время на чтение:3 мин, 23 сек

Название для статьи выбрано не зря. Героям дорамы было уготовано судьбой и через огонь пройти, и через воду, а с «медными трубами» герои сражались вместе, хотя на объединение ушло немало времени.

Дорама «Лес» удивила меня прекрасными пейзажами леса Мирён, рек и водопадов, узких тенистых тропинок, щебетом птиц, дикорастущими цветами и травами, которые можно было использовать абсолютно для всего…бескрайним синим небом и идиллией царства дикой природы, которое человек пока не тронул.

кадр из дорамы “Лес”, IMDb 7.3, КиноПоиск 7.6, в кадре Пак Хэ Джин – Кан Сан Хёк

Однако, благодать, которая царит в лесу обманчива, ибо зритель сразу же с первой серии попадает круговорот страстей и политических игр. Главный герой Кан Сан Хёк, человек, имеющий большой опыт в бизнесе, он ставит перед собой цель и достигает её. Неважно, как и чем, главное, достичь и всё. Его новой целью стало приобрести лес Мирён, чтобы построить там курорт, приносящий прибыль. Но есть помеха: местные жители и расположенная неподалёку база спасателей 119. Кан Сон Хёк решается на жёсткие меры, становится спасателем, чтобы изнутри изучить всю структуру, людей и сам лес.

кадр из дорамы “Лес”, в кадре Чо Бо А – Чон Ён Чже

Ещё одна героиня Чон Ён Чже, врач, сосланная в глухомань, в местную больницу Мирён, расположенную недалеко от деревни. Но пациенты сюда не ходят, а предпочитают ездить в другую больницу, а врач и медсестра больницы ничего не хотят менять. Девушка не привыкла сдаваться, потому добивается расположения местных жителей. Постепенно, она привыкает к такой жизни, тем более что живёт рядом с лесом. Правда, соседом стал Кан Сон Хёк и как-то у них сразу не заладились отношения.

кадр из дорамы “Лес”

В деревне есть свои секреты, и жители с чужими не особо делятся тем, что произошло в лесу много лет назад. Но оба герои настолько упорные люди, что непременно выяснят, в чём здесь обстоит дело.

16 серий обязательно поведают зрителю об отношениях двух героев, их прошлом, весьма неприятном прошлом, и о том, как двум молодым людям придётся справляться с неприятностями сначала поодиночке, а потом и совместными усилиями. И какой страшный секрет таит в себе лес Мирён.

Надо сказать, что сюжет не типичен для корейского кино, хотя сразу не так этот факт заметен. В жанрах стоит «комедия». Признаюсь, что юмор присутствует в дораме, но всё же это больше мелодрама, немного детектив и даже немного криминал.

А вот романтика здесь, как и лес, занимает особое место, ибо главная парочка – второе несомненное достоинство дорамы. Чо Бо А, сыгравшая Чон Ён Чже, нередко попадалась мне на глаза в кусочках из разных дорам на Ютубе, но так хорошо оценить её игру получилось в дораме «Лес». Её героиня не строит из себя умную фифу, ранима и нежна, но вместе с тем упорная и целеустремлённая в своей профессии.

Пак Хэ Джин сыграл Кан Сан Хёка и это совсем отдельная песня. Конечно, он красавчик и повезло мне однажды столкнуться с коротеньким южнокорейским проектом, где одну из главных ролей исполнил актёр. Его герой весьма жесток и скучен, если он видит в людях балласт, то сразу же от него избавляется.

Но когда он понимает, что влюбляется в свою соседку, а кроме дома, как соседи, они сталкиваются ещё и в других местах и достаточно часто, его грызут сомнения, потому что любовь тоже будет мешать. Ведь для него всегда был важнее бизнес и цели. Увы, но Ён Чже, всё же стала балластом, который Сан Хёк сбрасывать не стал, не хотел терять. Почему? Потому уже не видел смысла в целях и жизни без Ён Чже.

Он долго боролся сам с собой и терзания его были оправданы. По крайней мере, я увидела финал именно таким. Другой зритель рассудит героев по-своему.

Порекомендую дораму ярым фанатам актёров, потому как сама такой фанаткой не являюсь. Стоит обратить на проект внимание, если ещё не довелось его посмотреть. Романтические сцены, искренняя любовь, красивая природа, гармония во всём, даже в проворачивании сделок. И ревность, которая главному герою совершенно не шла, но от ревности он был настолько мил, что именно эти кадры хотелось перемотать и посмотреть ещё разок.

Финал мне показался немного скомканным, но я простила сценаристов за этот минус, ведь в остальном, дорама оставила только положительные эмоции.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии