0 0
Время на чтение:3 мин, 22 сек

«Господь даровал мне талант наказывать, вместо умения прощать» – отец Ким.

К слову, о всепрощении. Слова могут дойти до сердец грешников, если таковые погрязли в пороках, но не настолько сильно. Если в них осталась хотя бы одна капля стыда и совести за совершённые ими поступки.

Однако когда зло засело настолько глубоко, что ни одна молитва уже не помогает, то, что делать тогда? Как поступить?

В таких случаях нужен особенный человек и это отец Ким, священник-воин, восстанавливающий справедливость не словами, а кулаком Божьим.

кадр из дорамы “Вспыльчивый священник”, IMDb 8.2, КиноПоиск 8.2, в кадре Ким Нам Гиль – отец Ким Хэ Иль

Попал он в коррумпированный город не по случайности, бежал от своей прежней деятельности. «Братья мои, поднимите руку на священника – в аду окажитесь» – отец Ким.

Другой священник, отец Ли, нашёл его почти полумёртвым, выходил и не бросил в час нужды. Тогда будущий отец Ким решил, что тоже станет священником. Обучился святому делу. И вот он уже воин света, говорящий голосом Господа нашего.

Честно говоря, когда стала смотреть дораму, не ожидала такого взрыва адреналина и юмора. Герой дорамы Ким Хэ Иль не понаслышке знает, что такое ад, и он в нём жил и работал практически каждый день. Попав в городок, где проживал его учитель, он совсем не хотел вмешиваться в дела местных бандитских группировок, но так вышло, что пришлось. И криминальная группировка буквально ошалела от такого вмешательства, ибо отец Ким стал большой помехой. К тому же, Хэ Иль не умел держать себя в руках в плане гнева, что видно на первых кадрах дорамы. И это было улётно.

«Уровень его крутизны растёт с каждым днём. Просто ходячий взрыв сексуальной харизмы» – детектив Со. К слову, о полиции в этом городке.

кадр из дорамы “Вспыльчивый священник”, в кадре Кым Се Рок – детектив Со Сын А, Ли Ха Ни – прокурор Пак Кенсон, Ким Нам Гиль – отец Ким Хэ Иль, Ким Сон Гюн – детектив Ку Да Ён, лежачее тело Ым Мун Сок – Чан Ён

Я понимаю, что это дорама, и сюжет построен таким образом, что несправедливости в нём больше, чем хороших и честных людей. Однако когда отец за что-то берётся, то идёт до конца, несмотря ни на что. Его сила духа выплёскивала через монитор, и я просто смотрящая, тоже верила, что рано или поздно один человек надерёт зад куче плохих парней. А полиция, точнее один полицейский детектив-размазня вставлял палки в колёса, потому что мафия грозила убить его родных. Правда, со временем, детектив проникся духом священника, как и многие другие тоже.

кадр из дорамы “Вспыльчивый священник”, в кадре Ким Мин Джэ – Ли Чон Вон, Ким Хён Мук – Кан Сок Тэ, Ко Джун – Хван Чжон Бом (банда очень плохих мальчишек)

Дорама вышла сногсшибательной, фишка её харизма главного героя Ким Хэ Иля, которого сыграл Ким Нам Гиль. В картине «Шкаф», о которой я писала ранее, тоже играл он, но его роль была больше второстепенной.

Он настолько потрясающе воплотил своего героя в жизнь, что казалось, он, словно дышит этим, созданным им, образом. Я уж молчу, сколько актёр получил травм из-за экшен-сцен. И гипс, к слову в одном из эпизодов был самым настоящим.

Итог! Комедия с боевыми сценами невероятно позитивно отразилась лично на мне. Я смеялась до боли в животе, а слёзы из глаз лились градом. Один лишь минус в дораме есть. То как представили здесь русскую мафию. Если уж речь зашла про нас, то могли подобрать соответствующих  актёров, а не челов с корейской физиономией. Эти моменты были немного обидными. Хотя надо отдать должное корейцам. Сыгравшие бандитов, хоть и с акцентом, неплохо говорили по-русски. Либо пришлось потрудиться и выучить фразы специально для роли, либо целенаправленно искали русскоговорящих. Мне довелось посмотреть фрагмент видео, где актёры на каком-то корейском шоу рассказывали о съёмках. И вот как раз в показанных кадрах было видно, как режиссёр решил добавить в некоторые эпизоды анимацию вроде огня, вылетающего из глаз или дьявольских рожек, подобие световых мечей (отличный стёб на «Звёздные войны») и прочие эффекты, которые ещё больше усилили впечатление от происходящего.

Я рекомендую посмотреть эту дораму, если вам этого ещё не удалось сделать. Гарантирую, что вы отлично проведёте время и посмеётесь от души.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии