0 0
Время на чтение:3 мин, 27 сек

При просмотре дорамы поняла простую вещь: количество серий в дораме не влияет на её качество. И здесь 12 серий показали мне действительно глубокий и интересный сюжет. Я люблю вещи такого плана. Приятный бонус – актёрский состав. Актёров видела не раз в других проектах и их игру изучила.

«Мистический бар на колёсах» поведает историю молодой девушки с особенным даром. Она умела разговаривать с призраками и утолять их боль и разочарование. Так однажды заболел наследный принц, и королева попросила девушку вылечить её сына. Молодая особа приходила каждую ночь и сидела возле кровати принца.

Чудо произошло, а спустя время принц делает девушке предложение. Но случается беда, и дом девушки сжигают, а внутри находилась её мать. Она была разгневана, словно всё зло на Земле постучалось в её сердце, и она ему с радостью открыла. Она прокляла весь род принца.

кадр из дорамы “Мистический бар на колёсах”, IMDb 8.0, КП 7.9, в кадре Хван Джон Ым – Wol-joo, Юк Сон Джэ – Han Gang-bae

И вот проходит 500 лет. Воль Чжу (Хван Джон Ым) обслуживает клиентов. Её бар появляется неожиданно, а гости туда приходят самые разные, но не живые. Она их выслушивает, как когда-то в юности, и они уходят со спокойным сердцем. Её верный помощник менеджер Гви (Чхве Вон Ён) – мужчина хоть куда и лишь он знает к ней подход. Так они работали, спасали души, а надо набрать 100 000, как на их голову сваливается молодой паренёк Ган Бэ (Юк Сон Джэ) тоже с необычным даром, и которого Воль Чжу берёт себе под крыло.

Потрясающая дорама, история красивая, захватывающая и трагичная. Это дорама не только о помощи людям, а ещё и том, что нет ничего сильнее родительской любви. Да-да. Я здесь снова была в роли детектива.

кадр из дорамы “Мистический бар на колёсах”, в кадре Чхве Вон Ён – Chief Gwi, Хван Джон Ым –  Wol-joo, Юк Сон Джэ – Han Gang-bae

Как делаются дорамы? Вам показывают часть предыстории, как всё началось и как закончилось, если у предыстории трагичный конец. Дальше вы уже смотрите на других персонажей, и потихоньку выясняется правда. Шаг за шагом открываются мельчайшие подробности жизни героев из прошлого, а вы, как зритель и очень внимательный, распутываете этот клубок. Этот клубок было очень классно распутывать, ибо история интригует от начала и до конца. Каждая серия – у меня открыт рот, потому ну никак не ожидала того-то и того-то. Это было весело и волнительно.

Любовная линия в дораме была очень глубокой, ведь все наши герои (спойлер) оказались тесно связаны. Можно удивиться, ибо соплей вы здесь вообще не увидите, ну почти и самую грамулечку.

кадр из дорамы “Мистический бар на колёсах”

Главные герои.

Хван Джон Ым – Воль Чжу управляющая мистического бара. Девушка опытная, но страдает на Земле. Велено собрать 100 000 душ и тогда она отправится в Ад. Здесь свои нюансы. С особым даром – умением общаться с душами умерших и помочь им отправиться в Рай. Вот только прошлое…По-прежнему, в ней сидит гнев и многого она так и не узнала. Может потом узнает.

Чхве Вон Ён – мужественный менеджер Гви, правая рука Воль Чжу, умный и сообразительный, умеет вовремя остановить девушку от необдуманных поступков. Тоже имеет за плечами багаж прошлого.

Юк Сон Джэ – Ган Бэ. Малец с особым даром. У него открыт духовный канал. Каждый, кто к нему прикасается, начинает изливать душу. Юноше с этим очень тяжело. Таким образом, он попадает на подработку в мистический бар, чтобы помочь Воль Чжу набрать необходимое количество душ за 10 дней.

Ём Хе Ран – Бог подземного мира. Точнее, Дьяволица. У неё с Воль Чжу с самого начала были тёрки, но эта женщина в красном способна идти на уступки.

В дораме масса отсылок к «Ромео и Джульетте», ибо история жестокая и трагичная. Много предательств и несправедливости, но любовь такая штука, что способна свернуть горы и перевернуть жизнь с ног на голову. И то счастье, что когда-то приобрела Воль Чжу, а потом потеряла, будет добываться с большим трудом. А кто не рискует, не пьёт шампанское!

На самом деле моих слов будет мало, чтобы понять, насколько данная дорама хороша и прекрасна. Вам просто нужно её посмотреть, что и рекомендую сделать!

Моя оценка 10 из 10. Но поставила бы куда больше.

И спасибо, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии