0 0
Время на чтение:1 мин, 57 сек

С этой дорамой познакомилась довольно давно. Как только начала знакомиться с дорамным миром и посмотрела «Алые сердца», стала большой поклонницей Ли Джун Ги и искала все дорамы, в которых он снимался. Многие проекты с его участием не довелось посмотреть, но стараюсь следить за новыми его проектами.

«Мыслить, как преступник» вышла 26 июля 2017 года и является адаптацией американского телесериала «Мыслить, как преступник», который стартовал ещё в 2005 году и состоял из 15 сезонов, а совсем недавно сериал запустили по новой «Мыслить, как преступник: Эволюция».

кадр из дорамы “Мыслить, как преступник”, IMDb 6.6, КП 7.2, в кадре Го Юн – Lee Han, Сон Хён Джу – Kang Gi-hyeong, Ю Сон – Na Na-hwang, Ли Сон Бин – Yoo Min-yeong

Конечно, оригинал сразу начал обзаводиться адаптациями. Считалось, что Россия непременно попробует создать что-то подобное, но корейцы нас опередили и привнесли ряд изменений. Увеличили серию на 15-20 минут, вбухали массу всего, что к криминальному миру даже не относилось, частично дорама стала бесполезной для зрителей. Я смотрела оригинал, недолго, но было с чем сравнить. Корейцы умолимо не стали добавлять много жестокости, что, в общем, то на руку. Да и тогда у них даже на съёмках были другие порядки. Это сейчас мы можем увидеть беспробудного алкоголика в трусах, курящего сигарету и бранящегося на чём свет стоит. И отмечу, что всё это появилось относительно недавно. Теперь даже обнажёнка в фильмах для корейцев совершенно нормальная вещь. Идут в ногу со временем. Тенденции меняются.

кадр из дорамы “Мыслить, как преступник”, в кадре Мун Чхэ Вон – Ha Seon-woo, Ли Джун Ги – Kim Hyeon-joon

Актёрская игра, единственное, что меня зацепило. Я не скажу, что играли шедеврально, не хлопала в ладоши и не кричала «БРАВИССИМО». Нет! В меру игра. По сути, только Ли Джун Ги и держал у экрана. Радует, что адаптации удалось сохранить некоторые достоинства оригинала, а вот другие где-то по дороге потерялись. Что-то было добавлено от себя. Дорама отличная, актёрский состав блеснул, но атмосфера пострадала конкретно.

Оригинал, каким бы жестоким он не был, действительно держал в напряжении. Здесь держали в напряжении сцены с преступником, которого ловили весь сезон и его сумка, как бы с отрубленными головами.

Если вы не смотрели первоисточник и ни разу не слышали о таком сериале, то эта дорама вам идеально подойдёт, как любителям криминала и даже понравится.

Моя оценка 5 из 10

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии