0 0
Время на чтение:4 мин, 18 сек

Давно я не смотрела дорамы. Сейчас вышло много новинок в дорамном мире. Сложно было что-то выбрать, что заинтересовало  бы меня очень сильно. А затем происходит чудо! На глаза попадается постер дорамы с простым названием «Чёрный рыцарь». На постере я увидела до боли знакомое лицо. И сразу поняла, чьи глаза смотрят на меня из-под маски.

Хотелось так сильно закричать: «С возвращением! Твои поклонники долго этого ждали!»

Я не фанатка Ким У Бина, но мужчина определённо обладает харизмой. В 2017 года у актёра диагностировали рак носоглотки, потому он прервал свою карьеру и лёг на курс лечения. Он заявил своим поклонникам, что пока полностью не вылечится, сниматься дальше он не будет. И вот прошло время, и актёр благополучно вернулся на экраны с новыми проектами.

кадр из дорамы ” Чёрный рыцарь”, IMDb 6.4, КП 6.8

«Чёрный рыцарь» поведает о падении кометы на Землю сорок лет назад. Многие континенты ушли под воду, а корейский полуостров превратился в пустыню. После столкновения кометы с нашей планетой погибла большая часть людей. Те, кому повезло выжить, были поделены на три группы: Общий район (там жили самые бедные люди), Особая (про неё рассказывалось меньше всего) и Основная (здесь жили и правили самые богатые люди). У всех на руках есть QR-код. Однако не всем повезло и с этим, потому таких людей называли беженцами. Общий район находится на поверхности. Они покупают кислород, который вырабатывают из оксиания и пищу, чтобы нормально существовать. Остальные же группы живут под землёй.

И есть связующие. Их называют курьерами – универсальными солдатами, которые обеспечивают доставку товаров во всех районах. Конечно, есть и правительство, которое хочет построить новые районы для всех, даже для бедных. В правлении сидит председатель Рю. А вот его сын не разделяет интересов отца, не видит необходимости тащить в новые районы нище бродов.

кадр из дорамы “Чёрный рыцарь”, в кадре Ким У Бин – 5-8, Кан Ю Сок – Юн Са Воль

Среди курьеров есть легенда – курьер 5-8 (Ким У Бин). Он силён, уверен в себе, на него полагаются другие курьеры. На него хочет походить Са Воль, молодой парень. И этих двоих судьба не раз сведёт. Чтобы стать курьером мальчугану предстоит выиграть в поединке среди других конкурентов. Если он выигрывает, что становится новым Рыцарем доставки со своим номером.

Дорама, конечно, оказалась невероятно интересной. Потрясающе проработаны все персонажи. Смотрела на одном дыхании все серии, а их всего 6.

Я вникаю во всё, что смотрю. Это помогает правильно выразить свои мысли при написании статьи. Так вот смотрела и пыталась понять, почему так несправедливо относились к Общему району. Им не позавидуешь. Они могли позволить себе купить либо кислород, либо еду. К тому же, в этом районе стали похищать детей. Группа неизвестных притворялась курьерами, проникала в дом, и если жертва похищения отказывалась идти с неизвестными, то её, естественно, тащили силком.

С семьёй Са Воля (а он приёмный) поступить хотели также, но мальчик вмешался. Защищал свою сестру отчаянно. Правда, не повезло. Девушку убили, да в мальчика пустили пулю. У Са Воля (в манхве это девушка) оказалась и старшая сестра. Она была майором полицейского отряда, работающего на поверхности. В общем то развитие сюжета начинается именно с этого убийства. Трупы находит 5-8, и его сразу начинают подозревать. В итоге, он с другими курьерами и полицейскими начинают вместе расследовать похищение детишек.

кадр из дорамы “Чёрный рыцарь”

Другими словами сюжет интересный и хитросплетённый. Всё по логике, дыр в сценарии нет, ну я лично не увидела, что дорама сделана по шаблону. Что меня поразило больше всего, так это герой Ким У Бина. Курьер 5-8 не стеснялся в выражениях, постоянно дерзил, и впечатлили его бойцовские навыки. Видимо, сам актёр, прежде чем вернуться на экраны провёл над собой работу. Это сразу стало заметно, когда его персонажа показали без спецовки. Также о курьере 5-8 рассказали, чтобы связать ниточки. Как он стал курьером, почему и кем был до того.

Дорама «Чёрный рыцарь» такая смесь «Безумного Макса» и «Элизиум: Рай на Земле». Пустыня после апокалипсиса, касты, борьба за равенство, хорошие бедняки и злобные богатеи. Загадочный район А, о котором ничего не говорится, и расхождение в мнение на заселения нового района людьми между правительством, где есть президент, председателем Рю и его сыном Рю Соном, и корпорацией Чон Мён. Есть проблема отцов и детей.

К тому моменту, когда вышла дорама, ещё не было официального саундтрека. Но когда я её посмотрела, можно было найти несколько мелодий. Сама дорама основана на вебтуна «Рыцарь доставки». Вебтун или манхва – анимационные мультфильмы, комиксы и карикатура. Однако за пределами страны данные термины используются для обозначения корейских комиксов.

В дораме присутствует юмор, пусть его немного, но он здесь был даже необходим. С учётом всего ужасного, что происходит в дораме, он не позволяет пострадать за героев. Это даже хорошо. Пока проливаешь слёзы, не успеешь уловить суть дальнейшего развития событий.

Компьютерная графика тоже впечатлила: песчаные бури и торнадо в самом начале истории. Да! Зрелищно и эффектно. Зато динамики тут хватает на все 6 серий. Постапокалипсис, эффектные драки, погони, костюмы, маски всех возможных видов, машины курьеров достойны особой похвалы. И да! Если среди вас, уважаемые читатели, есть поклонники и преданные фанаты Ким У Бина, берегитесь! Крупные планы этого красавца сведут вас с ума, ибо их тоже будет очень много!

Я всем рекомендую дораму к просмотру. Моя оценка 10 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии