Дорамы

Романтика или всё же триллер. Dongbaekkkot pil muryeop. Отзыв на дораму “Когда цветёт Камелия”

  • окт 25, 2023
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  7  Просмотров

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Дорама «Когда цветёт Камелия» по многочисленным описаниям на различных сайтах с дорамами, должна была получиться романтической комедией. И нигде не было указано, что это будет ещё и детектив с элементами триллера. Но видимо режиссёр дорамы умышленно скрыл от поклонников дорамного мира, что им придётся столкнуться с необычной комедийной дорамой.

И дораму то я стала смотреть чисто из-за актёрского состава. Начало было немного скучноватым, и можно было бы бросить. Но я такой человек, что не брошу начатое. Раз села смотреть, значит, досмотрю до конца. Ведь порой скучное начало предвещает неожиданные повороты сюжета. Что и произошло.

А речь пойдёт о Дон Бэк – матери-одиночке, воспитывающей сына, переехавшей в другой городок и открывшей бар «Камелия» и полицейском Хван Ён Щике, который вернулся в Онсан, тот самый городок. Они встретились случайно, в книжном магазинчике. Но Ён Щик сразу понял, что нет женщины прекраснее и красивее, чем Дон Бэк. Начались ухаживания, подкатывания. Следом неприятное прошлое девушки, детективное расследование и убийства. И по ходу действия все персонажи, так или иначе, становятся независимыми свидетелями одного убийства.

кадр из дорамы “Когда цветёт Камелия”, IMDb 7.9, КП 7.5, в кадре Гон Хё Джин – Oh Dong-baek, Кан Ха Ныль – Hwang Yong-shik

кадр из дорамы “Когда цветёт Камелия”, IMDb 7.9, КП 7.5, в кадре Гон Хё Джин – Oh Dong-baek, Кан Ха Ныль – Hwang Yong-shik

В Онсане уже давно свирепствует этот маньяк, полиция никак не может его поймать, и приезд 6 лет назад Дон Бэк всё меняет для всех жителей. Но только ровно 6 лет спустя маньяк даёт о себе знать.  Вот тут начинается интересная линия. Хван Ён Щик так сильно любит хозяйку бара, что готов ради неё на всё, даже налаживает отношения с её маленьким сыном, привыкшим жить с мамой и не готовым, что в их семье появится мужчина.

Как в итоге сложится их судьба, узнаете, посмотрев дораму.

кадр из дорамы “Когда цветёт Камелия”

кадр из дорамы “Когда цветёт Камелия”

Дорама получилась весьма недурной. Любовь есть, детективная составляющая тоже, триллер…о, да и хоть отбавляй. А если это всё убрать и посмотреть на дораму, как на романтическую комедию. Маленький городок, где все всё знают друг о друге, Дон Бэк, которая по-прежнему чувствует себя чужой, пересуды соседок о том, как она одевается, что одна воспитывает сына. Приезд первой любви и отца сына Дон Бэк, который уже женат на другой, но вдруг понял, что без Дон Бэк жить не может. Неловкие намёки на любовь Хван Ён Щика, этакого «педального коня», как назвал его глава полицейского участка, домогательства мужа-неудачника, чья супруга известный адвокат, ссоры, недомолвки, ревность, сплетни, шантаж и многое другое. Обычно такая смесь присутствует в любой романтической дораме.

И если в других случаях, это выглядит, как бессмысленная мешанина, то эта дорама отличается, несмотря на наличие такой же, на первый взгляд, бессмысленной мешанины. Здесь всё добавляется дозами, развивается не спонтанно, а абсолютно спокойно. Создатели не хотят, чтобы их зрители скучали, потому «кормят» на убой всеми жанрами, лишь бы вы остались довольными, лишь бы ваша улыбка была до ушей.

Уверяю вас, что скучно точно не будет. Голова не пойдёт кругом от этой неразберихи. Вы будете наслаждаться, смаковать каждый момент, смеяться на любую курьёзную ситуацию и охать, когда станет тревожно на сердце. Рекомендую к просмотру. Моя оценка 10 из 10

Благодарю, что дочитали статью до конца.

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.