0 0
Время на чтение:2 мин, 28 сек

Бывает, что название дорам вызывает искреннее удивление, когда название дорамы не имеет связи с общей сюжетной линией.  Но в данном случае, по моему личному мнению, название подобрано удачно.

«Цветок зла» – сборник стихотворений Шарля Бодлера, который содержит описание страданий главного героя, через которые ему приходится проходить в поисках своего идеала.

Так образно можно описать и эту дораму. Много о сюжете, не прибегая к спойлерам, рассказать невозможно.

В центре сюжета находится семья мастера по изготовлению металлических изделий, сотрудницы отдела полиции и их маленькой красавицы-дочери. Поначалу картина кажется идеальной – пара живёт в красивом доме, любовь и забота везде и в каждом движении, на лицах улыбки и счастье.

И вот тут начинается подкуп, в буквальном смысле. Пэк Хи Сон, глава семьи, делает всё, чтобы его супруга Ча Джи Вон и их маленькая дочь были счастливы, хотя он при этом не испытывает ни каких эмоций. Складывается ощущение, что человек просто не способен искренне радоваться всему тому, что происходит в его жизни и жизни его близких. Может он вообще неадват или неуравновешенный психопат?

кадр из дорамы “Цветок зла”, IMDb 8.4, КП 8.6, в кадре Чон Со Ён – Baek Eun-ha, Ли Джун Ги – Baek Hee-seong, Мун Чхэ Вон – Cha Ji-won

Сразу говорю, что заранее выводы делать не стоит, ибо мнение  о герое поменяется несколько раз на протяжении всех серий.

С самых и до последних кадров эта дорама будет держать вас в напряжении, подбросит вас вверх и вниз, словно вы оказались на крутых горках. Детектив, построенный на детективе, загадка, построенная на загадках и тёмном прошлом не одного, а сразу двух персонажей, построенная на грани жизни и смерти. И эта крутая смесь из полицейского детектива, триллера и психологической драмы – определённо лучшее в этом жанре, что я смотрела.

Актёрский состав действительно блистал, и дело не только в Ли Джун Ги, который сыграл главного героя, но в Мун Чхэ Вон, сыгравшую его супругу, дважды участвовавшую в дорамах в роли полицейского и оба проекта с участием Ли Джун Ги. Актриса прекрасно себя показала, хотя в жизни она намного стеснительнее и скромнее.

И ни одна дорама не будет хорошей дорамой без истории любви. Здесь любовная линия не чёткая, но всё же она есть, и разгорается ближе к финалу. Могу также отметить, что оба актёра воплотили идеальную семейную пару, несмотря на все заморочки.

кадр из дорамы “Цветок зла”

А уж Ли Джун Ги сам по себе не от мира сего: танцор, певец, все трюки выполняет сам, владеет тхэквондо, владеет мечами и непревзойдённый актёр. Иногда его кошачий взгляд пробирает до мурашек, остаётся загадкой даже тогда, когда, казалось бы, все скелеты в его шкафу закончились.

Конечно, идеальной дораму назвать нельзя. Увы, но концовка здесь хромает. Развязка основного сюжета произошла в предпоследней серии, и вот тут и надо было поставить жирную точку. Финальная серия на всю её слезливую мелодраматическую составляющую вырвана из общего контекста.

Но! Удовольствие от просмотра я получила, порцией адреналина, кипевшего весь сезон, насладилась вдоволь. Так что спокойно советую посмотреть её вам. Возрастной рейтинг 16+

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии