Фильмы

Как китайский Иван до Москвы добирался. Jiong ma. Отзыв к фильму “Затерянные в России”

  • фев 21, 2024
  • Время на чтение - 4 минуты
  •  6  Просмотров

Сразу начну с достоинств картины. То, что получила я в результате просмотра: море эмоций, красивые локации, русскоязычные современные песни и дань уважения нашей «Калине», приключения, психологию отношений.

В первую очередь, это комедия вполне весёлая с китайско-русским юмором, с небольшим количеством мата, немного анекдотов.

Я даже не знаю, как наткнулась на этот фильм. Наверное, после просмотра «Как я стал русским», о котором писала ранее, захотелось посмотреть что-то подобное.

«Затерянные в России» – комедийная драма, снятая в Китае, действие которой перенесено в заснеженную Россию. В мировом прокате картина вышла 25 января 2020 года. Я так поняла, что фильм не демонстрировался на широких экранах, да и слышал о нём узкий круг зрителей, таких же рыщущих в интернете людей типа меня.

Хронометраж картины два часа шесть минут.

кадр из фильма “Затерянные в России”, IMDb 5.7, КП 6.3, в кадре Сюй Чжен – Xu Ivan

кадр из фильма “Затерянные в России”, IMDb 5.7, КП 6.3, в кадре Сюй Чжен – Xu Ivan

О чём пойдёт в фильме речь? О Сюй Иване, бизнесмене из Китая, который разводится с супругой. Мало того он узнаёт, что супруга хочет продать их совместный бизнес и для этого отправляется в Нью-Йорк. Сюй Иван хочет помешать бывшей жене, потому отправляется следом. Но в аэропорту он вспоминает о своём паспорте, забытом у мамы, а женщина, в свою очередь, собралась на большое выступление в Москву. 6 дней ему придётся вместе с мамой провести в поезде, которая постоянно пилит его насчёт детей и даже не в курсе того, что её любимый сын собирается развестись. Как в итоге сложатся дела, узнаете, посмотрев фильм

Но вот что хочу вам сказать о фильме. Это отличная кинолента. В своё время, а это уже больше 9 лет я погрузилась в Азию. Не в буквальном смысле конечно, но дорамы это моё всё, и от китайских фильмов я тоже иногда не отказываюсь.

Честно говоря, сказать, что фильм хороший, ничего не сказать! Это бомба! Я рыдала, я смеялась! Те чувства, которые я испытала вообще не описать словами! От истерического смеха до глубоких катарсических стенаний. Примерно так.

кадр из фильма “Затерянные в России”, в кадре Сюй Чжен – Xu Ivan, Хуан Мэйин – Mother

кадр из фильма “Затерянные в России”, в кадре Сюй Чжен – Xu Ivan, Хуан Мэйин – Mother

Сюй Чжен – сценарист, актёр и режиссёр фильма поочерёдно вытаскивает всех скелетов, таящихся в шкафу, от своего героя, заканчивая супругой и друзьями.

Сюжет настолько динамичный и не поддающийся логическим умозаключениям, что невольно хотелось аплодировать стоя или крутить из стороны в сторону огромный билборд с надписью «Браво, маэстро!»

Были медведи. Душераздирающая сцена спасения, зубы тряслись вместе со всеми костями. Я на стуле прыгала, переживая за героя и его родителя. В фильме, я так думаю, сняли озеро Байкал, ибо по нему, пешком, наши герои пытались добраться до Москвы. Волнительно!

Приятные глазу кадры открываются с высоты птичьего полёта. Огромная благодарность режиссёру за нашу песню «Ой, цветёт Калина» на китайском. Это было…Вот уже где надо встать и аплодировать! Для любителей культовой «Матрицы» тоже найдётся над чем посмеяться. Вот уж поверьте, повода для смеха весь фильм!

И как-то всегда было трудно представить, что китайцы с их фантазийным воображением способны снять такое уморительное кино. Даже наши пока ни разу что-то стоящее не могут снять до сих пор. Не в обиду почитателям русского кинематографа.

Если так подумать, то китайцы уже давно завоевали Вселенную. Это если учитывать все предыдущие события и те, что происходят сегодня в мире.

Фильм на меня произвёл такое впечатление, как Такер Карлсон, приехавший в Москву и взявший интервью у лидера Российской Федерации.

Мы всегда считали китайцев наглыми, это пошло ещё с бородатых 90-х, но ведь и мы тоже бывает, наглеем. А как говорится, наглость – второе счастье. На мой взгляд, осуществление заветной мечты, сделать близких счастливыми как раз и является основной идеей фильма.

Если вы хотите забыть о хандре и проблемах всего на пару часов, то «Затерянные в России» вам в этом помогут. Не сомневайтесь. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.