0 0
Время на чтение:2 мин, 29 сек

Я люблю пересматривать старые комедии. И не потому, что новые современные шедевры уступают по качеству фильмам прошлых лет, а из-за той атмосферы, царящей только в старых фильмах.

Этот фильм особенно хорош, потому здесь играют лучшие из лучших.

История расскажет нам о двух подругах или двух соперницах по жизни, и одного мужчины, которого на протяжении всей жизни две дамы пытались поделить. Одна – писательница, другая – актриса, а третий – мастер в пластической хирургии.

Обе женщины помешаны на красоте и хотят выглядеть лучше, чем её соперница. К этому добавляем флакончик эликсира вечной молодости. И что из этого получается?

А получается отличная комедия, которая со временем не стареет. И три элемента, которые держат эту комедию – первоклассная режиссура Роберта Земекиса, отличная игра всего актёрского состава и тонкий чёрный юмор.

кадр из фильма “Смерть ей к лицу”, IMDb 6.6, КП 7.6, в кадре Мэрил Стрип – Madeline Ashton Menville, Голди Хоун – Helen Sharp, Брюс Уиллис – Dr. Ernest Menville

Что касается актёрского состава, то тут стоит упомянуть каждого в отдельности. Мэрил Стрип – удивительная актриса, я её обожаю, в особенности, фильмы последних десятилетий с её участием просто шик и блеск. Но эта роль подходит ей как нельзя лучше.

Голди Хоун – роковая женщина, если говорить  конкретно про этот фильм. Вначале она наивна и мила, а затем становится мстительной и жестокой.

Стоит также упомянуть Брюса Уиллиса, который сыграл Эрнеста Менвилла. На первый взгляд, роль совершенно ему не подходит, ведь чаще актёр снимался в боевиках. Однако, несмотря на это, актёр неплохо зарекомендовал себя в роли простачка-подкаблучника с пристрастием к алкоголю.

Изабелла Росселлини – шикарная женщина, с демоническим взглядом, с предложением вечной молодости в обмен на вечную жизнь без права на покой.

кадр из фильма “Смерть ей к лицу”

Вот, предложи вам такой эликсир, как бы поступили вы? Подумали, всё взвесили или согласились бы незамедлительно?! Быть живым трупом или нет, вот в чём вопрос!

Комедийные ситуации в фильме присутствуют в избытке, правда иногда юмор балансировал на грани абсурда, потому не каждому придётся по душе.

Здесь о каждой сцене можно говорить часами, потому все они ровным счётом сделаны и продуманы сценаристами Мартином Донованом и Дэвидом Кеппом, к слову, тоже неплохим режиссёром, создавшим «Тайное окно» и «Тебе стоило уйти».

Чисто для примера. Медлин (Мэрил Стрип) попадает в больницу и ей меряют пульс. Врач, поняв, что перед ним сидит живой труп, сам попадает на койку пациента и его начинают откачивать. Тут действительно коньки отбросишь, когда перед тобой сидит женщина со сломанной шеей и при этом разговаривает, как ни в чём не бывало.

Или сцена, где в Хелен (Голди Хоун) стреляют из ружья, а затем она очухивается с огромной ровной дырой в области живота и фразы одного из персонажей в её адрес: «Я тебя насквозь вижу!»

Комедию, думаю, видели все. Но когда хочется отдохнуть от всех экшенов и блокбастеров, то эта лёгкая и смешная комедия поможет как никогда. Она скрасит любой семейный вечер, и без хорошего настроения вы уж точно не останетесь.

Всем советую посмотреть или пересмотреть для удовольствия. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии