0 0
Время на чтение:1 мин, 53 сек

Сейчас стали всё реже появляться кинопародии, а когда-то этот жанр приобрёл широкую популярность среди режиссёров. Это был, так сказать, нонсенс. Режиссёр Боб Логан, чья карьера не сложилась, всё же подарил миру шедевр «Изгоняющий заново» или как назвали наши прокатчики «Рецидив», где снялся замечательный актёр Лесли Нильсен.

Думаю, все знают оригинал фильма, по которому, собственно, и создали эту пародию. Здесь историю переработали, добавили немного философии, много юмора, и не чёрного, как во многих более современных пародиях. Я, человек верующий, а в фильме много смеялись над религией, но мне кажется, что здесь смеялись по-доброму, без злого умысла.

кадр из фильма “Изгоняющий заново”, IMDb 4.8, КП 5.7, в кадре Линда Блэр – Nancy Aglet

А самое главное, шутки в этой картине кажутся свежими. К примеру, я этот фильм пересматривала тысячи и тысячи раз, но каждый раз, зная все диалоги, я смеюсь, как будто смотрю впервые. И пусть так остаётся всегда, ибо таких шуток я не встретила больше ни в одной кинопародии.

И даже не удивило, что одну из главных ролей, отца Джедайя Мейю, сыграл Лесли Нильсен, ведь он Король кинопародий. Но было приятное удивление увидеть Линду Блэр, сыгравшую когда-то в оригинале и его сиквеле. Там она пугала и выглядела зловеще, здесь она была весёлой и зажигала. Действительно многогранная актриса, ничего не скажешь.

кадр из фильма “Изгоняющий заново”, в кадре Энтони Старк – Father Luke Brophy, Лесли Нильсен – Father Jebedaiah Mayii

Энтони Старк, сыгравший отца Люка, на фоне таких ярких звёзд смотрелся малость блёклым. Однако он идеально справился со своей задачей, мне очень понравилась его роль. Также в фильме есть обилие национальных шуток, которые могут быть понятны не всем. Не беспокойтесь, общедоступного юмора тоже хватает, и даже если вы не поняли какую-то сатиру американских деятелей искусства или политики, следом обязательно последует шутка, которую под силу оценить даже вам!

И немного рок`н`рола на десерт! У нас тут целый ансамбль из колоритных музыкантов. Не забывайте, что в картину добавили философии.

И да! Самое главное! Телевидение это зло – в нём живёт дьявол и проникает в ваши души. Смотрите лучше качественное кино и лучше без рекламы.

А этот фильм рекомендую всем и каждому, даже если вы его уже смотрели, пересмотрите для своего удовольствия и поднятия настроения.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии