0 0
Время на чтение:2 мин, 19 сек

Девушка Миа недавно потеряла свою мать и переживает непростые времена. Депрессия – главная подруга героини, потому никто не может до неё достучаться. Но жизнь продолжается. И в попытках развеяться, Миа решает посетить вечеринку, которую устраивают подростки. На этой вечеринке ребята занимаются вызыванием духа, записывают всё на камеру, а затем выкладывают на свой канал в YouTube. Если бы Миа знала, чем это дело закончится…

Тема про вызовы духов уже знакома. «Другие», «Заклятие», «Астрал», «Затащи меня в ад». Все эти фильмы в разные времена успели вдоволь пощекотать нервишки зрителям. Однако из года в год находится какой-нибудь режиссёр, считающий, что подобную тему в кино закрывать ни в коем случае нельзя, ведь всегда найдётся какая-нибудь оригинальная идея, чтобы воплотить её в кино. Своего рода, реинкарнацией спиритических сеансов в этот раз занялись австралийцы, братья Дэнни и Майкл Филлипу. Их фильм «Два, три, демон, приди!» нельзя считать проходным,  он действительно смог воззвать к самым тонким материям души. Странно говорить такое о фильме ужасов, но он невероятно многослойный.

кадр из фильма “Два, три, демон, приди!”, IMDb 7.1, КП 6.4, в кадре Софи Уайлд – Mia

Многие фильмы рассказывают про демонов, которые кошмарят людей, а этот показывает, кто является настоящим демоном. И это не про разложившиеся трупы, а про демонов сидящих внутри нас, и лишь наши страхи способны вызвать их «с того света».

Миа хотела развлечься по понятным причинам, сидеть в четырёх стенах и сходить с ума, перспектива так себе. Однако психологически травмоопасная натура главной героини и стала катализатором тех бед, которые свалились на голову участников той самой вечеринки. Она хотела получить ответ лишь на один вопрос, почему её мама покончила с собой, а «хищник» с «той стороны» ухватился за шанс и устроил то, что зритель, конечно, видит в кино.

кадр из фильма “Два, три, демон, приди!”

Многие моменты остались без ответов, особенно, к финалу возникло много вопросов. Но вот что я вынесла для себя после просмотра. Название фильма – игра слов, а дословно он переводится как «Поговори со мной», а она направлена на зрителей и смысл фильма (а он есть в каждом фильме) состоит в том, чтобы объяснить, что при наличии психологических проблем не стоит закрываться и сидеть в своём коконе, а стоит поговорить о душевной боли и обсудить её с теми, кто рядом, то есть с близкими людьми.

«Два, три, демон, приди!» – увлекательный и захватывающий фильм ужасов с психологическим экспериментом, который на пальцах разбирает примеры личных трагедий людей, страдающих от психологических проблем. Герои здесь вполне яркие, монстры довольно пугающие, хватает жутких сцен. И подойдёт не только «гыгыгыкающей аудитории», но и вполне умным людям и рассудительным киноманам, тем, кто жаждет приключений в кино, даже если это фильм ужасов.

Лично я получила невероятное удовольствие от просмотра! Фильм стал для меня неожиданностью, так сказать.

Рекомендую на досуге ознакомиться!

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии