0 0
Время на чтение:3 мин, 29 сек

Уилл Харпер работает на дому психологом, растит маленькую дочку Сойер и старается найти общий язык с дочерью-подростком Сэди. Его жена умерла и Уилл всё своё свободное время тратит на работу, чтобы боль была не так ощутима. Однако своих детей он не слышит. Всё меняется, когда к Уиллу приходит мужчина и рассказывает о кошмарах своих детей, но психолог не воспринимает его рассказы всерьёз. Спустя время загадочный пациент скоропостижно умирает, а одна из его дочерей начинает видеть что-то страшное. Девочке особо не верят, уверены, что это лишь детское воображение.

Но когда и старшая дочь начинает что-то видеть, то понимает, что Сойер не выдумывает, когда говорит о каком-то чудище в комнате.

Переработка фильма 2005 года по рассказу Стивена Кинга «Бугимен», стартовал фильм в мире 31 мая 2023 года, прекрасный оммаж старому фильму про мальчика, которого преследовал бабайка из шкафа.

Здесь история разворачивается вокруг целой семьи.

кадр из фильма “Бугимен”, IMDb 5.9, КП 5.8, в кадре Софи Тэтчер – Sadie Harper, Вивьен Лира Блэр – Sawyer Harper

Крис Мессина («Джули и Джулия») сыграл здесь не такую значительную роль, поэтому его Уиллу, отцу семейства, выделено в фильме намного меньше экранного времени.

Софи Тэтчер сыграла дочь-подростка Сэди. По натуре девушка скептик, в школе она аутсайдер, младшей сестре она не верит, а её фантазиям тем более. Она считает, что такое поведение связано с потерей мамы, и девочка вот так по-своему справляется с тем, что любимого родителя рядом больше нет.

Вивьен Лира Блэр сыграла Сойер, девочку, которой сложнее всего было пережить смерть матери. Однажды ночью её посетило нечто, но никто из семьи не ей не поверил. У малышки была привычка спать с большим лунным шаром. Он что-то вроде ночника, который помогал ей заснуть и не бояться темноты.

Рассказ Стивена Кинга перенесли в наше время, потому если вы любите смотреть экранизации по его книгам, то данный фильм будет сложно трезво оценить.

кадр из фильма “Бугимен”, в кадре Софи Тэтчер – Sadie Harper, Крис Мессина – Will Harper, Вивьен Лира Блэр – Sawyer Harper

В случае фильма 2005 года, речь шла о мальчике, который вырос, стал мужчиной, но страх тёмных помещений у него остался до сих пор. Как кошмар из прошлого нанёс ему и его близким новый удар и как он смог справиться со своими кошмарами.

Здесь ситуация немного другая. Да, побороть свои страхи и переступить через них, важная мысль фильма, но, сколько до этой мысли будут идти сами герои.

Уилл потерял жену, на детей он почти не обращает внимания, особенно на старшую, отказывается её слушать, поделиться с ней своей болью, ведь на самом деле мужчину просто разрывало изнутри, но он наотрез отказывался обсуждать потерю супруги и матери со своими детьми.

Старшая дочь по маме очень скучала, пыталась достучаться до отца, в школе девушку не особо воспринимают за свою, хотя подруги вроде есть и вроде даже они её поддерживают после трагедии, но отношение странное.

Сойер, как считают Сэди и Уилл, начала жить в своём мире, потому что ей постоянно видятся чудища. До определённого момента никто не желает воспринимать малышку всерьёз, пока однажды Сэди сама не видит этого жуткого монстра, который в отличие от оригинала и его странных и непонятных частей (Бугименом прикидывался человек и всех порешил), был способен имитировать человеческий голос.

НО! Фильм получился отличным в плане атмосферы. Я тут проверила информацию. Как оказалось, после предпоказа фильма сценарий частично переработали, так как зрители в зале настолько сильно были испуганы и громко кричали, что кто-то упал в обморок. Прямо как с фильмами Орена Пели. Там ситуация была по хуже.

Бугимен или по-нашенски Бабайка, смесь Слендермена и Чупакабры, вышел реалистичным, похожим на огромного паука, умел разговаривать (ну, ваще) и охотился за детьми. Мрачный, интересный, пугающий, напрягающий. Особенно благодаря музыкальному сопровождению сохраняется та самая атмосфера, из-за которой я, как и многие другие, любят ужасы.

То, как герои меняются по сюжету, то, как начинают раскрываться их черты, то, как важна, становится семья. Отец семейства тоже показывает себя в финале бойцом. Мол, не на ту семью ты напал Чудик! Основная часть сюжета, естественно, происходит ночью, что даже намного интереснее, ведь наш Бабайка не может показываться днём по понятным причинам.

Считаю, что все актёры справились со своими ролями очень успешно. Фильм рекомендую лицам 18+.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии