0 0
Время на чтение:2 мин, 18 сек

Анна Фэрис – фантастическая актриса. Я поняла это сразу, как увидела первую пародийную комедию «Очень страшное кино». Потрясающая мимика и харизма актрисы перевешивают всё, потому я стараюсь не упускать новые проекты с её участием.

«Очень плохую семейку» поставила первым фильмом для просмотра, чтобы затем написать свой отзыв о новинке, что, в общем, то сейчас и делаю.

В российском прокате картина вышла 8 марта 2023 года. От фильма чего-то особенного и экстраординарного я не ждала. Комедия, построенная на сарказме и юморе, мало кого удивит, но вот перед сном поднять себе настроение точно поможет.

За смехом и самоиронией скрыта драматическая линия. У каждого героя она была своей. Основная тема – наследство, актуальна везде и всюду, в каждой стране, в каждой семье.

кадр из фильма “Очень плохая семейка”, IMDb 5.2, КП 5.5, в кадре слева направо: Кейла Монтерросо Мейя – Эллен, Патриша Френч – Диана, Тони Коллетт – Мэйси, Анна Фэрис – Саванна, Розмари ДеУитт – Беатрис. На заднем плане – Дэвид Духовны – Ричард, Эрик Эстебан – священник

Если кратко о сюжете, то фильм поведает историю двух сестёр, владелиц небольшого кафе, которое когда-то процветало. Клиентов всегда было много, доход рос и почти не имел границ. Но как с любым бизнесом бывает, через дорогу открывает свой ресторанчик конкурент, и клиенты повалили к нему. Кафе сестёр начало чахнуть, росли долги. Вскоре банк пригрозил дамам: либо выплачиваете долги, либо забираем кафе. Единственный выход исправить положение – богатая и очень ворчливая тётушка с многомиллионным состоянием. Надо к ней подлизаться и наследство у девушек в кармане. Правда, девушки не учли одного, другую родню, так же желавшую заграбастать денежки себе.

кадр из фильма “Очень плохая семейка”

Что тут можно сказать про актёрский состав. Угадали с каждым подобранным актёром и вряд ли вы кого-то тут не узнаете: Тони Коллетт, Анна Фэрис, Дэвид Духовны, Кетлин Тёрнер (у неё, кстати, самой запоминающейся ролью для меня стала роль отца Чендлера из сериала «Друзья»). Каждая единица представляет собой безграничный талант в комедийном жанре, да и не только в комедийном. К примеру, Тони Коллетт. Пик карьеры пришёлся на фильм «Свадьба Мюриел». Её фильмография сейчас  насчитывает свыше 100 фильмов.  Но больше всего меня удивил Дэвид Духовны. Уж не знаю, либо его специально так состарили, либо со здоровьем у него проблемы, но те изменения, которые вы увидите в картине (если соберётесь смотреть) стали лишь дополнительным плюсом к его роли.

«Очень плохая семейка» не претендует на фильм года и уж точно высоких наград не получит. И знаете, это вообще не имеет значения. Фильм несёт в себе гораздо больше, чем вы себе можете представить или уже представили. Эту комедию нужно посмотреть, особенно, когда настроение нулевое, хочется послать всех куда подальше, был плохой день и так далее. «Очень плохая семейка» – отличное лекарство от любых проблем и болезней.

Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваш админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
100 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии