0 0
Время на чтение:3 мин, 3 сек

Если вы любите кино, как я, то знаете, что сейчас все фильмы похожи друг на друга. Про фильм «Беспокойство» я бы никогда не узнала, не сиди я в социальной сети в Вконтакте и не подпишись я на паблики с любимой мне тематикой. Именно в одном таком паблике я увидела трейлер фильма, о котором я и хочу вам рассказать.

В мировом прокате фильм вышел 27 января 2023 года, и этот фильм оказался мало у кого на слуху. Но я! Я замечаю всё!

Скажу сразу, что фильм хоть и немного проходной, но сумел всё-таки произвести на меня хорошее впечатление.

Сэм выживает в автокатастрофе и просыпается в заброшенной больнице. Он пытается найти выход и по пути помогает людям, которые также оказались в этой больнице. Всеобщими усилиями они разгадывают тайну больницы, проходят сквозь опасности и сомнения. Странные и пугающие события доводят героев до отчаяния, доверие пропадает, и кто есть, кто понять очень сложно.

Не могу сказать, что фильм насыщен на события. Одно место – больница и меняются лишь коридоры. Одни герои появляются, другие пропадают. Полная неразбериха. Наш герой перед самой аварией узнаёт, что его любимая супруга беременна. Когда же он попадает в больницу, то пытается понять, что происходит и где все пациенты. По ходу действия он поймёт, где он и как в любом фильме придётся сделать выбор.

кадр из фильма “Беспокойство”, в кадре Джонатан Риз Майерс – Сэм

Среди актёрского состава в картине знаю лишь двоих. Джонатан Риз Майерс, естественно, личность уже известная. Начал с мало заметного проекта, попал в сериал «Тюдоры», где показал весь свой талант перевоплощения от плохого до хорошего. Кстати, в сериале и Генри Кавилл успел засветиться, правда, тогда я его не знала.

А дальше карьера пошла вверх. Фильм за фильмом, Джонатан блистал. По крайней мере, проекты, просмотренные мной, оставили приятное послевкусие.

И Локлин Монро. Также видела актёра не раз в самых разных проектах. Здесь он играет полицейского, подстрелившего не того человека. Очнувшись в больнице, как и все, ищет выход.

Остальные актёры мне не знакомы, да это  в принципе и не столь важно. Главное не имя, а игра. И в целом игра каждого персонажа убедительна.

кадр из фильма “Беспокойство”, в кадре Рейчел Голдинг – Лили

Интрига держится до самого финала. В картине есть две очень важные персоны. Вроде бы тоже пациенты, но когда понимаешь, что это простая маскировка, сильно удивляешься.

Итак, перед зрителем возникают коридоры пустой больницы. Чудная больница, пациентов нет или они накидываются на героя, как собаки. Сэм очнулся с соседом, собрался уходить, обернулся, нет соседа. Старик был в коме, и вот он уже бегает по коридорам. Сэм пару раз ударил и почти убил, чем попало под руку. И вот бешеный старик снова в коме.

Вопросов всё больше, никого вокруг нет, что происходит, никто не объяснит. Пока. А затем герой за героем со своими причудами и тараканами в голове, и каждый хочет выбраться. Возникает вопрос: «А точно ли это больница? Может это ад?»

Можно ли доверять тем людям, которым Сэм в поисках выхода успел помочь. У каждого из них есть тайна или секрет. Недомолвки, недосказанность, но выбраться хотят все и неважно каким способом.

Сердечко билось на протяжении всего фильма. Мобильной связи нет, выход где-то да есть, но больница с бесконечными коридорами устрашает, удручает и надежда почти рухнула.

С переводом мне, конечно, не повезло, но могу сказать, что фильм держал до самого конца. Раскрываются события произошедшего с пациентами, и выясняется, что это не больница вовсе. Локаций немного: палаты, коридоры, лифты и стойка администрации. Сюжет понравился, затянутости в нём нет, всё лаконично и понятно. Из достоинств могу выделить актёрскую игру, необычный финал, задумку и атмосферу.

Недостатков у фильма не обнаружила.

Фильм рекомендую к просмотру. Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца. С уважением, ваш админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии