0 0
Время на чтение:2 мин, 46 сек

Для меня этот фильм стал увлекательным путешествием по многим мирам. Весьма необычное столкновение героини и второстепенных героев со многими вселенными, где добро и зло, так или иначе, доносят свою основную мораль во всех этих вселенных красочно, смешно, жестоко.

Два режиссёра Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт показывают своей картине рутинную жизнь самой обычной женщины по имени Эвелин. Вечно занятая и по уши погрязшая в делах дама живёт она втором этаже прачечной, которой и владеет. За пазухой куча налоговых счетов, неудачник муж, капризная дочь-лесбиянка и больной отец. И постоянно то одни проблемы, то другие. Никак не вырваться из этого хаоса, вращающегося вокруг походов в налоговую, где ей надо заполнять ещё столько же бумажек. И вроде бы героиня уже свыклась с этой какофонией и беготнёй – там успеть, здесь отдать заказ, там посчитать прибыль.

кадр из фильма “Всё везде и сразу”, IMDb 8.0, КиноПоиск 7.3, в кадре слева направо: Стефани Сюй – Джой Ванг / Джобу Тупаки, Ке Хюи Куан – Уэймонд Ванг, Мишель Йео – Эвелин Ванг, Джеймс Хун – Гонг-Гонг, спиной сидит Джейми Ли Кёртис – Дейдре Бопьер

И вот тут начинается преображение героини. Режиссёры разделили фильм на три части.

«ВСЁ» показывает и рассказывает о множестве вселенных, где Эвелин является разными людьми. И забавно, что именно её неудачник муж открывает ей истину (он конечно из другой вселенной). В эти вселенные проникло зло, оно искореняет всё хорошее во всем мирах, куда Эвелин придётся попасть, должна искоренить его.

«ВЕЗДЕ» раскрывает потенциал особой силы Эвелин, ведь она очень важный человек. Чтобы победить зло, надо понять и принять себя, осмыслить важность бытия и осознать ту силу, что кроется внутри неё. Следом раскрываются и другие второстепенные персонажи. К примеру, героиня Джейми Ли Кёртис – женщина-бюрократ, оказавшись в другой вселенной, является «подругой» Эвелин с пальцами-сосисками. Конечно, героиня на грани срыва, ведь её главная задача понять, что можно противопоставить злу, которое всё ближе.

кадр из фильма “Всё везде и сразу”, в кадре Джейми Ли КёртисДейдре Бопьер, Мишель Йео – Эвелин Ванг и их пальцы-сосиски

«СРАЗУ» главный посыл картины, где можно собраться с мыслями и, казалось бы, выдохнуть. В каждой вселенной переживаются определённые события, где альтернативная сторона выбора всегда имеет значение. Где каждое принятое решение создаёт свою альтернативную вселенную, где решение ещё героиня не выбрала.

кадр из фильма “Всё везде и сразу”

Довольно крутые повороты, сюжет яркий и насыщенный на действия, героиня фильма побывала в разных версиях себя от повара до оперной певицы. Фильм доносит основную мысль о любви в непривычной форме, что оторваться невозможно. Непредсказуемо всё в этом китайском кино. Ведь, по сути, в картину напихали всего понемногу, но главное, что выстрелило и понравилось. Нужный эффект получен.

Конечно, здесь все аплодисменты адресованы Мишель Йео. Эта актриса открылась для меня совершенно с другой стороны. Я не могу сказать, что посмотрела с ней массу фильмов, но те, что довелось увидеть не стояли и рядом с данным творением. Можно сказать, что актриса вместе с героиней в этом фильме родилась заново.  Ей уже за 60, а она в кадре вытворяла такое, что сразу становится понятно: перед вами не какая-то там бабушка, а молодая и очень активная девушка, которая в любой картине готова намять мягкие места всем злодеям. БРАВО! Это было божественно, неожиданно, смешно, жёстко и саркастично (в кино есть сцена с секс-игрушками), остроумно, красиво и дышало всё любовью.

Вы уже посмотрели этот фильм?! Нет? Значит, пора его включать и убедиться во всём воочию. Рекомендую!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии