1 0
Время на чтение:3 мин, 0 сек

Довелось мне на днях посмотреть, вышедшую 24 января этого года (в мире) очередную новинку от моего любимого режиссёра М.Найт Шьямалана, который собрал внушительный каст, и каждому своему персонажу написал необычную историю. Посмотрела я его в весьма посредственном качестве, не дождавшись нормальной хорошей картинки. Мне просто не терпелось увидеть новое творение.

Далеко-далеко в лесу стояла красивая хижина, куда приехало милое для всего толерантного мира семейство. Два биологических отца и их маленькая красавица дочь планировали хорошо отдохнуть и прекрасно провести время, ведь кроме них в этом лесу нет ни души. Но в этот тихий уютный уголок вторгается мощный мужчина Леонард. Он дружелюбен, никого не хочет обидеть, вместе с ним пришли ещё трое трясущихся от страха людей. Они просят, чтобы их впустили в дом, ибо грядёт нечто ужасное.

кадр из фильма “Стук в дверь”, IMDb 6.2, КиноПоиск 5.8, в кадре Дэйв Батиста – Леонард, спиной стоит Кристен Цуй – Вен

Очередная мрачная история о конце света, изложенная по-новому. И приём неожиданности от Шьямалана. Пару слов об ЛГБТ: несмотря на то, что главные герои являются геями, здесь скорее они служат рычагами для сюжета. И здесь нет мерзости и пошлости, хотя однополость всегда служила причиной для насилия и издевательств.

Хочу отметить, что данный фильм раскрыл потенциал Руперта Гринта, который известен по роли Рона Уизли из Поттерианны. В последнее время ему достаются роли депрессивных  невротиков. Дэйв Батиста громоздкий и мрачный мужчина. Он великолепен во всех отношениях.

кадр из фильма “Стук в дверь”, в кадре слева направо: Никки Амука-Бёрд – Сабрина, Эбби Куинн – Адрианна, Руперт Гринт – Редмонд, Дэйв Батиста – Леонард

Что до напряжения в фильме, то оно начинает нарастать с самых первых кадров. Каждое слово, звук, новость пугают, а люди, так нахально вломившиеся в чужой дом, рассказывают о том, что скоро произойдёт со страхом в глазах.

Пока наблюдала за тем, что творилось на экране, гадала, а что же дальше? Где этот апокалипсис и как он будет выражен? Придут заражённые люди? Их не было. Неизвестный вирус? Тоже не было. Что же тогда? Весь фильм сплошные загадки, просмотр новостей с ужасающими катастрофами и просьба сделать выбор. Всё закончится, когда отцы сделают выбор.

кадр из фильма “Стук в дверь”, в кадре Бен Элдридж – Эндрю, Кристен Цуй – Вен, Джонатан Грофф – Эрик

Религиозный подтекст, «радужная» тема, открытые разъяснения и режиссёр реабилитировал, своеобразно, конечно, жанр триллер. Психологическое воздействие на зрителя…это ему удавалось всегда как никому другому. Причём, почему вдруг апокалипсис? С чего люди, пришедшие к чужой семье, решили, что он будет? Всего лишь видения, ясные как день. Почему именно у них? Нет объяснений. Да в принципе уже и не важно. Важнее, что людям далёким от религии придётся поверить четырём незнакомцам и сделать самый страшный в своей жизни выбор.

Но есть посыл в этом фильме, а главное – раскрывается сущность незнакомцев. Конечно, внедрение однополых родителей в фильм классный режиссёрский ход. Я, к примеру, никогда не понимала такой «любви», в жизни для меня это не приемлемо. Другое дело кино. Если нет ничего омерзительного и извращённого, то смотрится в целом нормально. Тем более актёрам, играющим мужа и мужа, прекрасно удалось передать характер своих героев. Как важно им было, чтобы их образ жизни приняли, и как им хотелось создать семью. В реальной жизни я никогда этого принимала и не понимала, а вот в кино мне было их даже жалко, потому что до самого конца они не знали, как сложно будет им сделать выбор, который изменит всё.

Всем любителям хорошего триллера могу посоветовать этот фильм посмотреть. Актёры все довольно известные и сыграли блестяще. Напряжённая атмосфера впечатляет, каждый кадр на вес золота. Ну и конечно, режиссёр очередной раз доказал, что невозможное возможно, что любой жанр ему по плечам. Одним словом Шьямалану снова удалось меня удивить.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
100 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии