0 0
Время на чтение:1 мин, 49 сек

Фильм «Поезд в Пусан» получился очень жизненным и самобытным. После массы фильмов на зомби тему, казалось бы, удивить зрителя уже нечем. Однако корейцы смогли. Картина не просто удивила своей динамичностью, но ещё и тем, что в фильме практически не использовалось спецэффектов в случае толп бешеных людей, бегущих за своими жертвами.

кадр из фильма “Поезд в Пусан: Полуостров”, IMDb 5.5, КП 5.8, в кадре Ли Рэ – Joon-yi

И вот на этой волне успеха (фильм вышел в 2016-ом) решили сделать продолжение. И во второй части события развиваются по другим законам, последствия эпидемии отразились на всей стране, «Поезд в Пусан: Полуостров» рассказывает о катастрофических последствиях спустя 4 года. Зомби никуда не делись, люди, которым повезло выжить, по-прежнему выживают. Борьба с монстрами идёт. Но в данном случае зомби тема отошла на второй план, здесь больше показаны разборки между людьми. Кто-то настолько прогнил, что единственное, чем они выживают, алчностью и мародёрством, отнимают у других, чтобы жить самим.

кадр из фильма “Поезд в Пусан: Полуостров”, в кадре Кан Дон Вон – Han Jeong-seok

Надо сказать, что сиквел получился не менее динамичным и захватывающим и выезжает за счёт боевых сцен. Разговоры по душам, убиение «бывших людей», это всё конечно хорошо, но цепляли больше погони, перестрелки и месть врагам, то есть своим же. Корейцы есть корейцы. Нельзя сказать, что глядя на продолжение, лично я этого ожидала, но на волне динамики и атмосферы картина получилась мощной и очень крутой. Последние кадры были очень жалкими и грустными, даже прослезилась. Да и корейцы не могут обойтись без мелодрамы.

Они умеют исказить сюжет так, что вдруг все превращается в галлоны слез и прочих соплей. Но сделано мощно, красиво, эффектно. И я, дорамщик с 9-летним стажем, не зря потратила 2 часа на фильм, даже если продолжение отошло от основной идеи.

И всем, кто ещё с фильмом не знаком, говорю сразу, что чего-то похожего на первую часть ждать не стоит. Это сильная лента, рассказывающая историю людей, именно людей, оказавшихся в ловушке с людьми, которые жаждали власти. Но в целом кино получилось интересным, и за героями наблюдаешь с удовольствием, несмотря на многие отличия второй части от первой. Рекомендую к просмотру!

Благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии