0 0
Время на чтение:2 мин, 12 сек

Весьма претенциозная сатира с непредсказуемым финалом. Мощный каст с Кирой Найтли, Мэттью Гудом, Аннабель Уоллис и другими не менее известными актёрами привлекает к себе внимание.

Надежда на глубину сюжета позволяет серому веществу получить необходимую пищу для размышления.

Сюжет поведает о молодой семье, которая в канун Рождества решает собрать в своём доме самых близких друзей. Супруга суетится на кухне, муж бегает по двору за домашней птицей, дети только проснулись и их помощь требуется в украшении гостиной к приходу гостей. Этот чудесный светлый праздник должен подарить надежду, веру в чудеса. Но на самом деле, для этой семьи и для этих гостей, эта ночь станет последней.
кадр из фильма “Тихая ночь”, IMDb 5.7, КП 6.4, в кадре Кира Найтли – Нелл

Любой режиссёр хочет объединить в одной картине и трагедию и мелодраму, разбавить это всё капелькой комедии, чтобы было не так скучно и не так страшно. Пост апокалиптическая тема тоже не в новинку и «Тихая ночь» не стала исключением. Это хороший фильм без событий, подходит любителям классического единства места, ведь весь основной сюжет происходит в доме, и лишь отчасти за пределами дома. Здесь время словно остановилось, действие замерло, позволяя зрителю понять, что происходит.

Этот  фильм не шедевр, финальный твист слишком предсказуем, а сценарий до безобразия прост. И в то же время это простая история об одноклассниках, растянувшаяся на полтора часа хронометража, которые увидят  друг в друге что-то новое и поделиться чем–то сокровенным, ведь совсем скоро наступит час, когда они больше никогда друг друга не увидят.

кадр из фильма “Тихая ночь”, в кадре Мэттью Гуд – Саймон, Руфус Джонс – Тони, Сопе Дирису – Джеймс

Они выскажут в лицо гадости, ведь не виделись долгие годы, признаются в желаниях, которые носили в себе с начала их первой встречи, они успеют не раз поругаться, но вся ирония ленты – встреча «гадюшника», какая-то теплота, душевность, даже друзья, которые несмотря ни на что любят свою компанию. Ведь любящий человек готов убить свою любовь, лишь бы она не пережила его на лишнюю минуту.

Фильм не является комедией, хотя юмор и сарказм в нём присутствует, это не позитивный фильм, ибо конец не даёт ответов на вопрос одного мальчика, самый обычный и тупой, по мнению родителей, вопрос: «Почему у меня нет выбора?»

Этот вопрос будет возникать на протяжении всего фильма. Это нормально, все дети задаются массой вопросов, пока растут и взрослеют. Однако одно лишь непонятно. Почему родители считают, что выбора нет.

О каком выборе идёт речь, узнаете во время просмотра. Фильм не хватает звёзд с небес, но заставляет задуматься о том, с кем бы ты хотел встретить свой конец. В целом для своего жанра, «Тихая ночь» – достойный представитель и заслуживает хотя бы одного просмотра.

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии