1 0
Время на чтение:1 мин, 59 сек

«Тень…Эта тень…Она перемещается по всему дому. Кажется, что тень человека…Но, за этой странной и непонятной тенью кроется что-то ещё!»

Дебют режиссёра Натали Эрики Джеймс. Эта история расскажет о трёх женщинах – матери, бабушке и внучке. Три женщины сталкиваются с бедой. Бабушка стареет, деменция пожирает личность, и всё пространство потихоньку сходит с ума вместе с ней.

Типичная мистическая картина ужасов, и, казалось бы, сюжет не сильно отличается от себе подобных картин. Но этот фильм ломает клише и шаблоны на каждом шагу. Оригинальный, цельный и продуманный до мелочей сюжет имеет свою последовательность.

Режиссёр постаралась и сняла поистине страшную картину, картину о том, как важна семья, о токсичности отношений и неизбежности исчезновения. Сюжет, склеенный из природы страха, недр хрупкого здоровья, тревог, сомнений и отчаяния, которые где-то там, далеко…

кадр из фильма “Реликвия”, IMDb 6.0, КП 5.5, в кадре Робин Невин – Эдна, Эмили Мортимер – Кей, Белла Хиткот – Сэм

На самом деле это не чья-то фантазия, а всё таится в вашем сердце.

Цикл: человек рождается, растёт и взрослеет, совершает ошибки, строит карьеру, заводит семью. Появляются свои дети, свои заботы, свои проблемы, а родители отходят на второй план. И картина показывает не просто отношения родителей и детей, а буквальное порождение страха, страха остаться одному, всеми забытым и никому не нужным. Такова реальность.

Зритель плавно погружается в атмосферу происходящего, вместе с героями, постепенно переходит в состояние безнадёжности, внутри которой ничего сделать нельзя, повернуть ничего нельзя – воронка запущена.

кадр из фильма “Реликвия”

Поразительно, как режиссёру удалось сопоставить выражение любви детей и родителей и жертвенность этой любви. Нет попыток сделать сюжет понятным и логичным. Но всё приходит со временем. Понимание отношение дочери и её больной матери, и бабушки и внучки, а также матери и дочки. Вот такая закономерность. Всепоглощающая, зловещая сила, стоящая за пределами понимания. Откуда она взялась и почему не хотела исчезать, на это ответов вы не получите. Сюжет затянет вас в реальность другой реальности и выход лишь один – принять и смириться с ситуацией.

кадр из фильма “Реликвия”

Типичная история превращается в великолепный, метафоричный и очень личный рассказ о чём-то действительно важном, касающемся каждого человека. И это, в самом лучшем смысле, невероятно.

Сразу предупрежу, что с первого раза, возможно, вы вообще не поймёте, что происходит на экране. Многие поступки героев будут осуждены и не приняты.

Однако я всем советую ознакомиться с фильмом «Реликвия» и не пожалеть время на его просмотр.

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии