1 0
Время на чтение:2 мин, 30 сек

Женатая пара Розалинда и Уилл, живёт, словно в сказке. Однако, после рождения малыша у Розалинды происходит переключение в мозгу. Как думает Уилл это послеродовой синдром. Как оказалось, он совсем не причём. У его любимой супруги за пазухой было тёмное прошлое, о котором старались скрывать все родственники девушки. Уилл решает разобраться в происходящем, когда его жена с детьми неожиданно исчезает…

Психологический триллер производства Великобритании о душевной боли и психологических травмах, которые обычно преследуют человека, идут по пятам всю последующую жизнь. Фильм относительно свежий, премьера в России состоялась 20 августа 2020 года.

Сюжет картины неплохо закручен, захватывает интригами, но вот изюминку я найти так и не смогла. Думаю, что если бы в фильме было больше неожиданных поворотов сюжета, то «Залив тишины» был бы более захватывающим.

кадр из фильма “Залив тишины”, IMDb 4.4, КиноПоиск 5.4, в кадре Клас Банг – Уилл, Ольга Куриленко – Розалинда

Интересным сюжет делает персонаж по имени Уилл. Он жениться на любимой женщине, которая уже имеет двух детей, думает, что знает о своей жене всё. Родня супруги Уилла тоже уважает и относится к нему хорошо. Но как только прошлое громко заявило о себе, все тайны, которые так тщательно скрывали, всплыли на поверхность, одна противнее другой. Сюжет накаляется от тайны к тайне, а Уилл находится в безвыходной ситуации, потому как не знает, что происходит с его супругой.

И теперь перед ним клубок разгадок, который необходимо распутать, чтобы приблизиться к шокирующей истине.

кадр из фильма “Залив тишины”, в кадре Клас Банг – Уилл, Брайан Кокс – Милтон

Что до актёров, то состав меня удивил. Ольга Куриленко, в прошлом модель, играет очень даже неплохо. Я упущу тот факт, что она украинка и вообще я стараюсь не смешивать политические взгляды с кино и актёрами, которые там играют. Ольга очень мне понравилась в «Мара. Пожиратель снов». Отличная игра, хотя фильм с печальным финалом. Здесь тоже она показала широкий спектр эмоций и различных угнетённых состояний.  С Класом Бангом я не знакома, точнее с его игрой в других проектах, но в данном случае тоже сыграл превосходно, по сути, весь сюжет как раз держится больше на нём, чем на других актёрах.

кадр из фильма “Залив тишины”, в кадре Клас Банг – Уилл, Ольга Куриленко – Розалинда

Брайан Кокс достаточно известный актёр, сыграл в самых разных кинолентах, в этом фильме появился в качестве отрицательного персонажа и Элис Криге тоже уже известная актриса. Чаще он появляется в кадре в качестве второстепенного отрицательного персонажа. Самая известная роль в картине «Сайлент Хилл».

Вердикт! В картине присутствует небольшая проблема с логичностью поступков в некоторых эпизодах, но если картине удастся затянуть вас в свои мрачные и тревожные путы, то на эти промахи вы просто не обратите внимания, и возможно, простите сценариста. Фильм в целом отличный, крепкий триллер о человеке, которому предстоит раскрыть множество секретов своей супруги, погрузившись в пучину безысходности и шока.

Мораль в фильме тоже есть: прежде чем заключать брак, неплохо бы узнать своего партнёра, прожив с ним хотя бы лет двадцать. Возможно, тогда секреты партнёра покажутся безобидным розыгрышем. А с фильмом вы можете ознакомиться на нашем кино портале. Желаю всем мрачного просмотра!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии