1 0
Время на чтение:2 мин, 14 сек

В ноябре 2009-го года Роланд Эммерих, казалось бы, навсегда закрыл тему глобальных катаклизмов, когда на экраны вышел «Послезавтра» и «Звёздные врата: Атлантида». Но в том же 2009 году вышел его новый фильм «2012», потому как зрители жаждали хлеба и зрелищ. «2012» пришёлся по вкусу, так как эта глобальная повесть показала, как человечество столкнулось с концом света, описанном ещё в древних приданиях индейцев племени Майя.

И вроде бы, тема снова закрыта. Но пальму первенства перехватил конкурент Эммериха Дин Девлин и в 2017 году выходит «Геошторм» с Джерардом Батлером, уже не раз показавшим, что он прекрасно умеет выходить из необычных ситуаций, в кино, конечно.

кадр из фильма “Геошторм”, IMDb 5.3, КиноПоиск 5.8, в кадре Джерард Батлер – Джейк Лоусон

Эммерих отошёл на задний план, продумывая очередной эпохальный фильм, а Девлин, дебютировавший со своими «Геоштормом» вышел в лидеры, правда, ненадолго. К сожалению, не все оценили фильм по достоинству. Очень много критики было услышано в сторону сценария, ибо сходство со многими фильмами-катастрофами присутствует, и в сторону самого режиссёра, мол «ты зачем напихал в фильм столько клише?»

О чём были споры, я так и не поняла, как по мне, картина получилась очень захватывающей. Сюжет картины рассказал зрителю об учёном, который вместе с командой учёных из других стран, создал сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. За это время менялись команды, работающие на станции, но учёный всегда оставался один. Но когда его уволили, а планете снова стали грозить стихийные бедствия, учёного просят разобраться в причине отказа орбитальной сети и предотвратить катастрофу, которая могла уничтожить всё человечество разом.

кадр из фильма “Геошторм”

Несмотря на ругань зрителей и критиков, обвиняемых режиссёра в создании недофильма, в том, что там большая роль отведена политическим играм, у «Геошторма» есть своя идея и актуальная история, что немаловажно. Даже трудно представить, лично мне, насколько сложно было её реализовать. Персонажи тоже вышли вполне адекватными, со своим характером, своей историей.

кадр из фильма “Геошторм”, в кадре Дэниэл У – Ченг Лонг

И фильм в целом больше не о катаклизмах, не о том, что порой природа на нас злится, а больше о человеческой самонадеянности, о том, как сильно человек считает себя на одном уровне с Богом, решает, кому ещё можно пожить, а кого этой жизни лишить. Даже если говорить о политических играх, ведь речь идёт не просто о политиках и врагах США (если учитывать нынешнюю ситуацию, скоро их может стать ещё больше, а Россия станет мировым лидером), речь идёт о невинных людях, которых также считают врагами.

Моё мнение, фильм очень хороший, даже упущу тот момент, что клише есть, с весьма напряжёнными моментами, прекрасно созданный визуальный ряд, неплохо подобранный актёрский состав.

Данный фильм есть на нашем кино портале, так что, кому ещё не довелось его посмотреть, оцените

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии