1 0
Время на чтение:2 мин, 27 сек

Третья часть культовой дилогии про охотников за привидениями была ожидаема многими зрителями ещё и потому, что отважные герои должны были вернуться в строй. Правда, пришлось ждать выхода картины тридцать лет. На большие экраны вернулись все полюбившие персонажи первых двух частей, кроме одного. Харольд Рэмис, к сожалению, покинул наш мир в 2014 году, так и не дождавшись продолжения погони за призраками и разной нечистью.

В 2016 году вышел ремейк фильма с женским составом режиссёра Пола Фига, и на краткое мгновение главные герои появились и там, в эпизодических ролях.

кадр из фильма “Охотники за привидениями_Наследники”, IMDb 7.10, КиноПоиск 7.0

Итак, полноценный триквел «Охотники за привидениями: Наследники» получил старт и вышел, после многочисленных переносов, 2 декабря 2021 года. Сюжет фильма расскажет о семье из двух детей и их матери, которой в наследство от отца достался дом в весьма плачевном состоянии.  Все и каждый в том городке, куда в итоге, перебралась мать со своими детьми, знал об охотниках за привидениями. Но вот уже много-много лет прошло с последней призрачной атаки, призраки не спешили возвращаться на Землю, а значит, и в отважной четвёрке нужды нет.

И вот Келли (мать), Тревор (сын) и Фиби (дочь) начинают осваиваться в новом месте. Фиби была очень умной девочкой, интересовалась наукой и разного вида феноменами. Она стала понимать, что все вещи, включая старую машину, которые Келли считала хламом, дед оставил не просто так.

кадр из фильма “Охотники за привидениями_Наследники”

Совсем скоро должно произойти что-то ужасное, а значит она (Фиби) должна быть к этому готова.

Культовая дилогия Айвана Райтмана ощущалась на протяжении всего фильма. Очень нежно и трепетно к сценарию подошёл и его сын Джейсон. Он вернул подлинный дух старой доброй истории, немного её преобразив. Очень аккуратно он ввёл в историю новых персонажей и тесно переплёл их судьбы с Игоном Спенглером. Харольд Рэмис, сыгравший когда-то Игона, приложил руку к сценариям первой и второй части «Охотников». И спустя столько лет, его влияние было основательным, несмотря на то, что самого актёра, режиссёра и сценариста уже нет в живых.

Зрители ждали возвращения франшизы, и у Райтмана-младшего получилось показать новую историю. Однако, это повторение пройденного материала. История получилась роскошной в плане спецэффектов и визуального ряда, милой и ностальгичной, но отчасти вторичной и немного предсказуемой.

кадр из фильма “Охотники за привидениями_Наследники”

Итог! «Охотники за привидениями: Наследники» получились весьма интересным фильмом с массой отсылок к предыдущим историям 1984-го и 1989-го годов, с уважительным отношением к Харольду Рэмису и его Игону Спенглеру, соответственно. Было приятно на короткий миг увидеть старую гвардию в финале фильма: Билла Мюррея, Дэна Эйкройда и Эрни Хадсона. Новая история вышла более яркой и насыщенной на паранормальные события. И, конечно Сигурни Уивер, появившаяся на мгновение в ремейке и в этой истории тоже, в специальной сцене где-то в середине титров.

Даже если история и повторяется, было очень приятно поностальгировать, понаблюдать за старыми героями и за судьбами новых персонажей. Определённо я ещё раз посмотрю этот фильм с большим наслаждением.

Откройте для себя прошлое. Спасите будущее!

Happy
Happy
50 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
50 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии