0 0
Время на чтение:2 мин, 29 сек

Подростковый период – фаза, которую проходит каждый взрослеющий ребёнок и не всегда проходит с лёгкостью. Самое тяжёлое время для родителей, ведь их дети начинают бунтовать, капризничать, орать и т.д., и т.п.

Героиня моей сегодняшней статьи Мэй Лин тоже взрослеет, меняется, хотя с родителями не спорит. Ей уже 13 лет. Она прилежно учится, лучшая в классе и помогает своей маме, и старается её не расстраивать. Однако у семьи есть тайна и Мэй Лин только предстоит о ней узнать. Своего рода, семейное проклятие. Каждая женщина в семье Лин превращается в большую красную панду. И вот однажды Мэй, проснувшись утром, как обычно прошла в ванну, чтобы умыться, но в зеркале она увидела не своё привычное отражение, а гигантской панды.

Родители, а точнее мать Мэй рассказывает ей о родовом проклятии, и что панду вызывают любые переживаемые девочкой эмоции.

«Я краснею» вышел 1 марта 2022 года, до наших кинотеатров он не добрался, но это не помешало его найти посмотреть. Ведь сейчас столько возможностей.

кадр из мультфильма ” Я краснею”, IMDb 7.00, КП 7.1, в кадре Розали Чян – Meilin / Panda Meilin, озвучка, Сандра О – Ming / Panda Ming / Young Ming, озвучка

Мультфильм очень позитивный, поучительный и добрый. По сути, здесь завернули в обёртку самый обычный менструальный цикл, который начинается у всех девушек в подростковый период. Это неизбежно. Но здесь так же речь о том, как Мэй чтила традиции своей семьи, подчинялась правилам своей матери, и как ей хотелось вырваться из этих оков, сделать то, что бы мать никогда не одобрила. Чрезмерная материнская опека ещё один сигнал того, почему панда пробуждается в Мэй Лин, и ребёнок начинает идти наперекор своей маме.

История Мэй похожа на многие девчачьи истории, в то же время она кардинально отличается от всех прочих. Опека матери понятна, ведь женщина сама когда-то была под строгим контролем своей матери, делала всё, как то было велено, не сопротивлялась, не спорила, боялась сделать что-то не так и даже не пыталась попробовать что-то новое. А когда в Мэй просыпается панда, лучшее, что придумывают бабушка, мать и тётки, это запереть зверя в талисмане, который девочка бы потом носила не снимая.

кадр из мультфильма “Я краснею”

Я сама переживала этот момент, я прочувствовала этот мультфильм, самой когда-то очень хотелось иметь неограниченную силу и улететь далеко и подальше, настолько для меня конфликт с мамой в подростком возрасте был невыносим. Это было тяжко, потому я понимаю Мэй и решение сопротивляться, но не панде, а родным, в частности, матери.

Мне очень понравилась панда. Такая милая и пушистая, хотелось её обнять и забыть обо всём на свете. А сама история получилась душевной, забавной, необычной и трогательной. Мэй в финале сказала одну очень умную и важную мысль: Во всех нас скрывается монстр, которого многие так и не выпускают наружу. Но стоит его впустить и узнать получше, можно открыть много удивительного.

Это ещё один восхитительный мультфильм от студии Pixar, который необходимо посмотреть и не только детям, но и более взрослой аудитории. Эта увлекательная история обязательно научит вас многому. Советую и рекомендую всем.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии