0 0
Время на чтение:2 мин, 18 сек

«Райя и последний дракон» – американский фэнтезийный приключенческий анимационный фильм, который поведает удивительную историю о девушке по имени Райя.

Мультфильм выпущен студией «Walt Disney Pictures» и вышел в период карантина 4 марта 2021 года. Этот мультфильм дошёл до больших российских экранов, и, несмотря на эпидемию, люди посетили кинотеатры. Я же смотрела его дома, на КиноПоиске, как он был доступен для просмотра.

Действие мультфильма происходит в вымышленной стране под названием Кумандра. В мире и дружбе жили и люди, и драконы. Однако нападение друунов всё меняет. Друуны – монстры, превращающие людей в камень, после высасывания души. Драконы, пожертвовав собой, собирают всю свою магию в волшебную сферу. Она то и изгоняет друунов, но после победы страну ожидал раскол на пять частей. Каждый хотел получить кусочек волшебства, из-за этого начались страшные войны, и Кумандра практически перестала существовать. Междоусобицы привели к разрушению артефакта, друуны вырвались на свободу.

кадр из мультфильма “Райя и последний дракон”, IMDb 7.3, КП 8.1, в кадре Аквафина – Сису, озвучка, Келли Мари Трэн – Райя, озвучка

Принцесса Райя одна из немногих, кому посчастливилось выжить, и она занималась поисками последнего дракона Сису, в надежде, что он поможет вернуть мир в Кумандру и навсегда избавить её от друунов. Удалось ли это или нет, узнаете после просмотра.

Что понравилось в мультфильме, так то, что режиссёр затронул много важных тем: вера в себя, любовь, сила народа в его единстве. Основной темой мультфильма является противостояние одной девушки великому злу. После потери отца она закрывается в себе, перестаёт доверять людям, пытается одна спасти целую страну. Дракон – единственная надежда на возрождение былой Кумандры. Но без доверия далеко не уедешь. Это вторая основная тема мультфильма. Для Райи каждый человек становится предателем, она не верит никому.

кадр из мультфильма “Райя и последний дракон”, в кадре Аквафина – Сису, озвучка, Келли Мапи Трэн – Райя, озвучка, Айзек Ванг – Бун, озвучка

А Сису – дракон доброжелательный (кстати, это девушка), она верит в людей и доверяется им. Этому она учит и Райю, она подталкивает принцессу к тому, что в одиночку выжить нельзя, даже если рядом находится человек, готовый совершить подлость. Также Сису показывает девушке, что именно доверие, и только оно лежит в основе всеобщего мира. Хочешь восстановить былую роскошь страны, чтобы народы дружили друг с другом, чтобы не было войн, научись доверять. Только так, а не иначе, страна будет спасена.

Конечно, мне всегда нравились мультфильмы, но этот один из немногих, где заложена мораль. Мультфильм, несомненно, вышел красочным, добрым, с яркой анимацией, интересной сюжетной линией, харизматичными персонажами. За время своего путешествия Райя столкнётся с разными людьми, которые в итоге станут её верными союзниками и помощниками.

Для меня этот мультфильм стал увлекательным погружением в азиатскую культуру с множеством живописных локаций и мир драконов.

Определённо, мультфильм рекомендую к просмотру, как маленьким зрителям, так и их родителям. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии