0 0
Время на чтение:2 мин, 43 сек

Тема супергероев популярна, по сей день. И Marvel и DC продолжают пачками выпускать фильмы и сериалы по своим комиксам. Есть достаточно успешные проекты, которые и хорошие сборы от кинопоказов зарабатывают и много положительных оценок зрителей. А есть и не очень успешные проекты, которые при миллиардных тратах на спецэффекты получают намного меньше от проката.

Однако фанаты этих киностудий всё равно стоят в кассах за билетами, чтобы посмотреть очередной их шедевр. А вот более молодая аудитория дело совсем другое. И мультфильм от студии DC «Суперпитомцы» стал отличным решением в ситуации, когда супергероика, больше подходящая для взрослых, не ориентирована для маленьких детей.

кадр из мультфильма “Суперпитомцы”, IMDb 7.2, КП 6.6, в кадре Супермен/Кларк Кент – Джон Красински, озвучка, Крипто – Дуэйн Джонсон, озвучка

Мультфильм показывает мир супергероев DC, которые уже так хорошо знакомы зрителям по Лиге Справедливости. Но в данном случае акцент здесь сделан на братьях наших меньших, то есть на животных, чьи приключения и завязаны в сюжете.

Крипто, молодой пёс, вместе с Суперменом или просто Супером, отправятся на Землю, так как Крипто, планета, где родился Супермен, разрушается. Уже взрослые Крипто и Супер наслаждаются летающими прогулками, спасают жителей от неприятелей и всё в таком духе. Но однажды Супера, а также всю команду Лиги похищают. И Крипто вынужден один спасти всех супергероев от неминуемой опасности. Благо, животных в небольшом приюте, осколок особого камня, случайно наделяет супер силой. И теперь они все становятся командой Крипто.

кадр из мультфильма “Суперпитомцы”

История получилась на удивление красивой и красочной, наполненной искромётными шутками, сарказмом, важными темами. Удачные сценарные ходы позволяют воедино собрать сразу с десяток персонажей. Во-первых, Лига Справедливости не нуждается в представлении, да и в мультфильме они второстепенные персонажи; во-вторых, особенности некоторых героев будут удачно высмеиваться.

Лично моё почтение сценам с Акваменом, который очень любит рыбий корм и сценам с Бэтменом. Уж простите, но его сделали в мультфильме занудой. Сценаристы отлично поработали над каждым персонажем из мира животных, и для меня конкретно, было наслаждением смотреть мультфильм, хотя я больше по Марвелу. Я даже проронила слезу, потому что верила им, сопереживала им и просто наслаждалась виртуозным исполнением актёров озвучки.

кадр из мультфильма “Суперпитомцы”, в кадре Лулу – Кейт МакКиннон, озвучка

А ещё на примере собаки Крипто, возможно, маленькие зрители задумаются, кем для собак являются их хозяева. Как привязаны, как скучают, что хозяин – целый мир для своего питомца. Что он также страдает и переживает, когда хозяину больно. Невольно мысли переносятся в реальную жизнь, и порой осознаёшь, что не только люди страдают, но и наши четвероногие друзья, и что им тоже, бывает, нужна наша помощь.

Как питомец может отреагировать, если у хозяина на первом плане окажется вторая половинка? Питомец не сразу может понять и осознать происходящее, а значит, от непонимания тоже будет страдать.

История поднимет тему дружбы. Ну, без неё вообще никуда. Здесь наглядно покажут, как важно иметь друга в животном мире, что животные, в данном случае Крипто, нуждаются в опоре и поддержке.

Мультфильм отлично подойдёт не только маленьким зрителям, но  и более старшему поколению. Анимация очень яркая, действий много, смеха на каждом шагу, без грустных моментиков тоже не обошлись, но всё же это больше позитивная анимационная лента, состоявшаяся в мире 27 июля 2022 года. Мультфильм есть на кинопортале SCKATIK-TV, так что смело заходите, авторизуйтесь и получайте удовольствие от просмотра.

Спасибо всем за внимание! Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии