0 0
Время на чтение:2 мин, 23 сек

Этот мультфильм я не могла обойти стороной, так как это один из первых  анимационных фильмов от студии Pixar, который я посмотрела в своём детстве с использованием объёмных технологий.

Я помню тот день очень хорошо. Я приехала с дачи, а мама мне подарила кассету с этим мультиком. Я сразу включила мультик, и он пролетел на одном дыхании. Периодически я его пересматриваю, чтобы вспомнить те первые ощущения от подобной анимации.

Мультфильм о жуках, история о муравье неудачнике и его попытках стать отважным героем. Это невероятные приключения Флика в поисках храбрых воинов, которые помогут всему его муравьиному семейству (очееенннььь большой колонии) избавиться от наглой саранчи. Флик – большой изобретатель, что он только не придумывал, чтобы облегчить труд его собратьев по сбору урожая. Все попытки были тщетными, да и муравьиная принцесса не принимала его всерьёз. После того как саранча прилетела за своей данью в виде разнообразной еды, и им показали кукиш с маслом, Флика решили изгнать из колонии под предлогом поисков храбрых воинов. Ну, Флик серьёзно подошёл к делу. Что было дальше, думаю, вы знаете, а если нет, значит, обязательно захотите узнать.

кадр из мультфильма “Приключения Флика”, IMDb 7.2, КиноПоиск 7.6, в кадре Флик – Дэйв Фоли, озвучка

Что мне понравилось в этой анимации, так это окружающий мир и его проработка. Разнообразие жуков и разных букашек, понравился мир их жизни изнутри. Очень много деталей, к которым авторы сия мультипликационного произведения отнеслись очень бережно.

Оригинальный подход к диалогам и юмору. Он был и умным, и смешным. Другими словами настроение данный мультфильм поднимет кому угодно. Понравилась и сама концепция пищевой цепи. Сильные издеваются над слабыми, но когда-нибудь слабые могут дать отпор благодаря своему количеству. В конце концов, не могут сильные прожить без слабых. Так было есть и будет.

кадр из мультфильма “Приключения Флика”, в кадре на первом плане Хоппер – Кевин Спейси, озвучка

Но больше всего я полюбила самого Флика и труппу цирковых жуков. Вот уж кто меня смешил больше всех. Здесь кого-то отдельно выделить невозможно. Каждый персонаж со своим характером, манерой общения, своими взглядами на жучиную жизнь и философским подходом к проблемам.

Птица – отдельный персонаж, появившийся в середине сюжета, ещё один элемент пищевой цепочки, о которой говорится весь мультфильм.

кадр из мультфильма “Приключения Флика”

Саранча – наглые кузнечики, выживающие за счёт колонии муравьёв. Показав над ними своё превосходство, стали гнобить несчастных, потому что, как сказал предводитель обнаглевших обжор: «Вы всего лишь жалкая кучка муравьёв». И конечно не прощали, когда эта кучка пыталась им возразить или ослушаться их.

Итог! Мультфильм точно не даст вам заскучать. Он добрый, очень позитивный, и полтора часа хронометража пролетят, словно одна секунда. Главный катализатор происходящего в сюжете, конечно же, муравей Флик, неловкий, муравьишка с богатым воображением. Оставляет приятные воспоминания после просмотра. Каждый персонаж здесь бесценен, уникален и необходим сюжету. Я настоятельно вам рекомендую удивительные «Приключения Флика». Лучше смотреть в кругу семьи. У этого мультика нет возрастных ограничений, так что посмеётся над ним и стар, и млад.

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии