1 0
Время на чтение:1 мин, 52 сек

Я всегда считала, что французская анимация по-своему уникальна и необычна, имеет свою особую изюминку и антураж. Многие мультфильмы производства Франции стали классикой европейской мультипликации.

Мультфильм «Семейка монстров» стал экранизацией серии сказочных повестей о дружбе обычного ребёнка и вампира.

кадр из мультфильма “Семейка монстров”, IMDb 6.3, КиноПоиск 6.4

Сюжет мультфильма рассказывает о маленьком вампире, которому на вид лет десять, хотя на самом деле он собирается отметить 300 лет. Живёт он в замке с другими монстрами, за пределы стен замка выходить категорически запрещено. Всё потому, что давний враг мальчика и его матери по-прежнему их разыскивает.

Однако, вампирёныш мечтает о другой жизни, о друзьях, о школе. И вот однажды он решается на побег, и попадает в городок, где и происходит их знакомство с мальчиком по имени Мишель. Ребят ждут приключения, столкновение с реальностью и с тем самым преследователем, который дал слово поквитаться с ними, когда придёт время.

кадр из мультфильма “Семейка монстров”

Надо отметить, что «Семейка монстров» состоит из любви к кино, морали, вопросов, которые каждый из нас задаёт, если не каждый день, то хотя бы раз в жизни, невероятные приключения, много юмора. Это признание в любви к жанру, всему кинематографу, историям о монстрах, родным и близким.

«Семейка монстров» – это замечательное приключение, хотя, казалось, что частично создано для более взрослой аудитории.

кадр из мультфильма “Семейка монстров”

Мультфильм очень добрый, со своей моралью. Насколько важно, чтобы близкие тебе люди принимали тебя таким, какой ты есть, не пытаясь что-то в тебе поменять, не указывать, как поступать, во время отпускать.

Сюжетная линия весьма неплоха. Отвага и смелость вампира покинуть семейное гнездо, чтобы найти себе друга среди людей, ибо общение с монстрами надоедает. Понравились и персонажи, колоритные и разнообразные монстры, пёс маленького вампира по имени Фантомато. Понравилось даже увлечение монстров смотреть кино, конечно, фильмы ужасов у них всегда в приоритете.

И мультфильм цепляет своей необычной зарисовкой. Сейчас уже никого не удивляет трёхмерная графика, почти реалистичные персонажи, созданные аниматорами на компьютере. А такие мультфильмы уже редкость, потому их ещё приятнее смотреть. Надо сказать, что юмор в мультфильме необыкновенный и чисто французский, а режиссёр и сценаристы сделали акцент на красивых женщинах, безрассудстве мужчин и любознательности детей. Это приятное сочетание.

Я наслаждалась просмотром, чего и вам советую, потому, не стесняясь, рекомендую его. Моя оценка 10 из 10.

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии