0 0
Время на чтение:3 мин, 11 сек

Стриминговый сервис «Нетфликс» всегда старался поспевать за трендами в киноиндустрии. Сначала он занимался продвижением своего продукта, потом стал перекупать права и выпускать оригинальные сериалы и фильмы вместе с создателями продукта. Когда южнокорейский кинематограф стал раскрученным, дорамы популярными и у всех на слуху, а фильмы вышли за пределы Запада, «Нетфликс» стал заниматься и их продвижением тоже. А потом взялись ещё и за мульты.

«Митчеллы против машин» продукт непосредственно сервиса «Нетфликс» к его созданию привлекли сценаристов, писавших для «Гравити Фолз» (американский мультипликационный сериал о приключениях близнецов – Диппера и Мэйбл).

кадр из мультфильма “Митчеллы против машин”, IMDb 7.6, КиноПоиск 7.8, в кадре Кэти Митчелл – Эбби Джейкобсон, озвучка

О чём же «Митчеллы против машин» могут рассказать искушённому зрителю? Историю весьма неудачной семьи – папы, мамы, старшей дочери и маленького сына. Так вышло, что семья попадает в гущу апокалипсиса – планету захватили роботы. Как такое возможно? Возможно, ибо мультфильм рассказывает о людях, зависимых от гаджетов. Все, кроме отца, зависали в телефонах и планшетах. В доме любой семьи стоит масса различной бытовой техники. Да ещё и разработчик роботов, которые должны были помогать людям, создал уникальную технологию, способную мыслить. И вот! Машины восстали против людей. Всё это происходит во время поездки, когда глава семьи решил отвезти свою дочь в колледж самостоятельно, а заодно с пользой провести время в дороге. Так в провожатых оказалась вся семья.

кадр из мультфильма “Митчеллы против машин”

Мультик до российских экранов не добрался, а премьера в мире состоялась 22 апреля 2021 года. Надо сказать, что мультик отлично нарисован. Здесь нет трёхмерного 3D мира, как бывает в анимации Pixar и DreamWorks. Некоторых персонажей создали неряшливыми сознательно и это вполне оправданно.

Старшая дочь обожала снимать. Делала смешные ролики из всего что снимала. Так её заметили в одном из престижных колледжей, куда она и направилась на обучение в индустрии, в которой в дальнейшем планировала работать. Но сами по себе Митчеллы – классические неудачники, всё у них не так да ни этак. Понятно, почему дочь хотела вырваться из этого мира и оказаться в своём, с людьми, которые её бы понимали. Однако обстоятельства складываются не в её пользу.

Вообще мультфильм – самая настоящая сатира. Митчеллы то и дело попадают в неприятности, без конца лажают. Хотя проблемы у них, как у самых обычных семей в реальной жизни. Дети, не выпускающие из рук телефоны, отец, потерявший связь с дочерью, с которой когда-то был очень близок, зависть к более благополучным семьям, чьи улыбки на фото светятся от счастья.

кадр из мультфильма “Митчеллы против машин”, в кадре слева направо: Линда – Майя Рудольф, озвучка, Кэти – Эбби Джейкобсон, озвучка, Аарон – Майкл Рианда, озвучка, Мончи – мопс Даг, озвучка, Рик – Дэнни Макбрайд, озвучка

И вот они, Митчеллы, пытаются донести до зрителя мысль, прямо кричат с экранов, что семья важнее всего, несмотря на то, в каком мире мы сейчас живём, и если даже в семье есть разлад. Насколько важно ценить и любить свою семью, независимо от того, кто ты и чем занимаешься.

И если вы позволите дорогие друзья, то я бы хотела посвятить эту статью своему самому близкому человеку, своей лучшей подруге, своей маме. Именно благодаря её пинкам под мягкое место я стала тем, кем являюсь сейчас. И то, чем я занимаюсь, есть любимое дело. Несмотря ни на что, мама верила в меня. Как бы плохо не было, сколько неудач меня не постигло, один простой взгляд её глаз давал понять, что сдаваться нельзя. Нужно идти вперёд, сквозь трудности, верить в себя и в свои цели.

А мультфильм «Митчеллы против машин» стоит посмотреть всем и каждому. Если не интересна мысль, что гаджеты – наше всё, то с мультфильмом стоит ознакомиться хотя бы ради весёлой и увлекательной истории о том, как семья неудачников будет справляться с тем хаосом, в который они попали.

Моя оценка 10 из 10. Лично у меня остались хорошие впечатления от анимационной картины, и я абсолютно уверена, что вы тоже не будете разочарованы. Мультик прекрасно подходит для всей семьи, так что желаю вам приятного времяпрепровождения.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии