Мультфильмы

Не забывай свои корни. Coco. Обзор мультфильма “Тайна Коко”

• фев 13, 2023
  • Время на чтение - 2 минуты
  •  6  Просмотров

Эта история рассказывает о мальчике Мигеле, рождённого в семье сапожников, и который очень любил музыку. Музыка была для него настоящей страстью. Однако в его семье стояли особые ограничения на музыкальные инструменты. Втайне от семьи Мигель играл на гитаре и смотрел фильмы, где играл и пел его кумир. Во время праздника Мёртвых, Мигель пробирается в склеп своего кумира и крадёт гитару, чтобы выступить на сцене рядом с талантливыми музыкантами. Но по воле случая, а может и не совсем, он попадает в мир, о котором даже не подозревал.

кадр из мультфильма “Тайна Коко”, IMDb 8.4, КиноПоиск 8.7, в кадре Абуэлита – Рене Виктор, озвучка, Мигель – Энтони Гонсалес, озвучка

Кажется, что сначала этот мультфильм для детей: сочные краски, позитивные песни, удивительный мир мечты, который хочется постичь. Однако «Тайна Коко» раскрывает в себе глубокие и мудрые идеи, чистый и светлый рассказ о семье и семейных традициях.

Я делала обзор на этот мультфильм. Я узнала, что в Мексике особое отношение к смерти. Там нет скорби и печали в этот день, и тема эта не окутана тайнами и страхом. И, конечно, создатели мультфильма основательно занимались подготовкой, ездили по стране, собирали материал, чтобы точно передать ту информацию, которую им удалось получить через героев мультфильма.

Идея праздника подана примерно так: пока о человеке помнят, он спокойно радуется жизни, так сказать, в мире мёртвых. У каждой семьи есть алтарь, куда выставляются фотографии всех почивших родственников и выставляются их любимые блюда. Однако когда умирает на Земле последний человек, который их помнит, то мёртвый умирает во второй раз. Это странно звучит, но таковы мексиканские обычаи.

кадр из мультфильма “Тайна Коко”

кадр из мультфильма “Тайна Коко”

Надо сказать, что музыка – душа и сердце мультфильма. Поют здесь много, песни все разные, но очень красивые. Это история настолько запоминается и откладывается в голове, что потом трудно её забыть. Я пересматривала мультфильм многократное количество раз, даже плакала под звуки гитары и под особенно трогательные мотивчики. Вы тоже можете его посмотреть или пересмотреть, если возникнет такое желание.

Вообще, я люблю мультики студии Pixar. Их творения всегда приносят максимум удовольствия. А иногда, я, как мальчик Мигель, тоже пою и стараюсь поднимать себе настроение, несмотря на грустные и печальные моменты в жизни, а их бывает много. Это очень глубокий мультфильм, красочный, добрый. Советую всем о нём хотя бы иногда вспоминать.