0 0
Время на чтение:2 мин, 32 сек

Без сомнения один из лучших проектов Pixar, добрый и бесконечный милый мультфильм о приключениях и причудливой любви двух роботов.

«Валл-И» – мультфильм моей юности, фантастическая история про робота, который в погоне за своей любовью, возвращает человеческую расу домой.

История совсем простая и начинается на Земле, заваленной мусором, без жизни, где один работящий механизм изо дня в день собирал мусор в брикеты, так как в его программе было заложено очистить планету. Каждый день он находил причудливые вещи и собирал из них свою коллекцию. И вот однажды, Валл-И находит живой зелёный росток, который показывает Еве, другому роботу, прилетевшему на Землю в поисках живых организмов. А когда её забирают с этим ростком, Валл-И летит вслед за ней.

кадр из мультфильма “ВАЛЛ-И”, IMDb 8.4, КиноПоиск 8.4, в кадре ВАЛЛ-И – Бен Бертт, озвучка

По-своему прекрасная и романтическая линия между двумя совершенно разными машинами является главным акцентом мультфильма. Ева – совершенна во всём, даже в плане технологий. Валл-И – простой и грязноватый робот-мусорщик, оставшийся единственным из своих собратьев в рабочем состоянии. В мультфильме масса смешных сцен. Взять хотя бы тот момент, когда робот находит кольцо с бриллиантом, но оставляет себе коробочку, ибо она забавно открывается и закрывается. Или когда находит ключ от машины, и, нажав на него, слышит звук сигнализации. При этом, выражение его, якобы, глаз, уже удивляет, умиляет и веселит.

Концепция мультфильма, главная идея, то, как студия представляет возможное человеческое будущее. Сам мультфильм вышел в России 3 июля 2008 года. И, как это не парадоксально звучит, мы сами то будущее приближаем. То, насколько человек стремится упростить свою жизнь, что даже движения уже ему больше не нужны.

кадр из мультфильма “ВАЛЛ-И”, в кадре Ева – Элисса Найт, озвучка (и ещё много плохих роботов)

Космический корабль «Аксиома» – настоящий рай для человека. Готовить не надо, всё сделают роботы; двигаться? Тоже не надо, потому есть удобные летающие средства. Общение? Нажал нужную кнопочку, и ты уже разговариваешь с человеком, который, по сути, едет рядом, но голову поворачивать лень.

И получается, что «Валл-И», скажем так, работает в качестве предупреждения, не пытаясь запугать, а скорее старается высмеять конец жизненного пути. Мол, так и помрёте, в летающих креслах, со стаканом торта в руках, разжиревшие и опухшие, и никто о вас не вспомнит. Как-то так.

кадр из мультфильма “ВАЛЛ-И”, в кадре Капитан – Джефф Гарлин, озвучка, Ева – Элисса Найт, озвучка

Смешно? Вроде, да. А ещё горько и печально.

Ну, а если отбросить это удручающее будущее, и просто «Валл-И» смотреть, то анимация вышла потрясающая, трогательная, способная подарить невероятный спектр эмоций, оставляющая приятное послевкусие и впечатления, которые буквально светятся.

Мультфильм подходит всем возрастам. Я сама его частенько пересматриваю, потому он, словно таблетка счастья, он поднимает мне настроение каждый раз, когда грустно и немного одиноко. Тогда при просмотре я составляю маленькому любознательному роботу с воображением компанию. Мне становится комфортно, потому что иногда наши взгляды на жизнь совпадают. Ну что меня на философские мысли потянуло. Одним словом, «Валл-И» способен удивить, так что если вы ещё не знакомы с этим замечательным проектом, то обязательно посмотрите на робота-мусорщика. Уверена, что он сумеет покорить ваше сердечко.

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина Панёва
Галина Панёва
1 год назад

Такой хороший мульт, про верность и любовь…)))