0 0
Время на чтение:2 мин, 4 сек

7 декабря 2022 года в мире стартовала премьера сиквела-долгостроя. История пушистого Дон Жуана, начавшаяся аж в 2011 году, наконец-то получила продолжение.

Кратко сюжет расскажет о бесстрашном и народном мстителе Коте в сапогах. После неприятного инцидента, Кот узнаёт, что за время своих приключений истратил 8 жизней, и теперь осталась лишь одна. Мудрый совет дан Коту – пойти на пенсию и спокойно доживать в приюте для котиков. Однажды столкнувшись со Смертью, Кот бежит от неизбежного, встречает свой отдых с позором, старается забыть о прошлом, хоронит свой костюм.

кадр из мультфильма “Кот в сапогах 2: Последнее желание”, IMDb 7.9, КиноПоиск 8.1, в кадре Перро – Харви Гильен, озвучка, Кот в сапогах – Антонио Бандерас, озвучка

Но случайно он узнаёт о магическом озере, куда упала звезда, исполняющая желания. Кот недолго думая, планирует отыскать карту к тому озеру, чтобы загадать желание и вернуть потраченные жизни.

Премьера мультфильма могла состояться сразу после оригинальной части. Однако ни один режиссёр не соглашался браться за сиквел, да и достойного сценария не было. Лишь в 2020 году проект начал продвигаться в нужном направлении. Сиквел в отличие от первой части повысил планку и начал исследовать куда более серьёзные темы: конец величия, ценность жизни, принятие смерти и сам факт, что смерть неизбежна, доверие и взаимовыручка.

Не раз наш пушистый герой утверждал, что смеётся смерти в лицо. Но когда она пришла за ним, он пустился в бега. Незыблемая истина заключается в том, что не имеет значения кто ты: перед смертью все равны.

кадр из мультфильма “Кот в сапогах 2: Последнее желание”, в кадре Златовласка – Флоренс Пью, озвучка, папа Медведь – Рэй Уинстон, озвучка, мама Медведь – Оливия Колман, озвучка, маленький Медвежонок – Самсон Каё, озвучка

И всё же такой мрачноватый тон повествования не мешает картине окунуться в сентиментальные игры. Это мультфильм и предназначен он для маленьких зрителей.

К тому же сиквел пропитан весьма увлекательным духом приключений, язвительными шутками, лирике и милым пушистикам. Это действительно воодушевляющая сказка для детей.

кадр из мультфильма “Кот в сапогах 2: Последнее желание”, в кадре Джек Хорнер – Джон Малэйни, озвучка

Однако если самых маленьких зрителей мультфильм порадует чудесной и красочной анимацией, то более взрослая аудитория найдёт в нём массу отсылок к массовой культуре. Красивые испанские композиции являются украшением, а достоинство мультфильма заключается в его зрелости.

Итог! Мультфильм добрый, достаточно юмора, много интересных персонажей. Прекрасно подойдёт для вечернего просмотра всем категориям людей. Считаю, что сиквелу удалось превзойти первую часть, переосмыслить её и затмить своей занимательной идеей и взрослыми рассуждениями.

И помните: у котиков девять жизней, а у нас всего одна, так что цените и уважайте её!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии