0 0
Время на чтение:2 мин, 27 сек

«Энканто» – 60-ый юбилейный мультфильм от студии Диснея, который вышел в ноябре 2021 года. Я, честно, отнеслась к нему со скепсисом. Посчитала, что эта анимационная  работа просто-напросто переделка «Тайны Коко». Но я до него добралась, и решила дать шанс, ведь по кадрам это очень красочная работа. И была приятно удивлена.

Анимация. Все действия происходят в Колумбии, проект полностью латиноамериканский, то есть и команда, и актёры дубляжа родом из Колумбии. Мультфильм очень красочный и очень много деталей. К тому же, здесь есть танцы, одежда, песни, жилища и даже украшения проработаны.

Красивая и нетипичная Колумбия, страна, которая чаще ассоциируется с наркотиками и гражданскими войнами. Дисней показал совершенно другой мир, яркий, насыщенный и безупречный.

кадр из мультфильма “Энканто”, IMDb 7.2, КП 7.5

Музыка. Песни классные, колоритные, со своим перчиком и солью. Прямо подмывало где-нибудь достать маракас и кастаньеты и самбу выплясывать. Мирабель – одна из самых ярких персонажей из семьи Мадригаль, её песня особенно хороша.

Сюжет. Вот он как раз рассказывает о поселении Энканто. За покоем этого красивого места отвечает семья Мадригаль, члены которой обладают магическими способностями, и благодаря этим дарам они помогают местным жителям. Но Мирабель стала единственной, кого волшебная сила обошла. Девушке пришлось смириться с этой участью и тихо завидовать остальным членам семьи. Но именно через Мирабель раскрывается вся семья Мадригаль. Каждый член этой большой семьи по-своему интересен и уникален, со своей изюминкой.

кадр из мультфильма “Энканто”, в кадре Мирабель – Стефани Беатриз, озвучка

Джульетта – мама Мирабель, способна излечить любую болезнь с помощью печенья. Исабела  – сестра Мирабель, эгоистичная особа, фея цветов, которой приходится притворяться «леди».

Альма – матриарх семьи и бабушка. Персона противоречивая, гипер заботливая и диктатор.

Долорес – ещё одна сестра Мирабель, девушка с супер ушками. Слышит всё и про всех, разговаривает тихо, очаровательное создание, не способное долго хранить секреты.

Мирабель, как ранее сказано, без магического дара, но трудится, как и все на благо семьи. Позитивная, остроумная и умница. Но как третье колесо в семье. Правда, однажды она узнает о себе страшную тайну, да и о своей семье тоже, ведь идиллия Мадригаль – ширма.

Интересная изюминка мультфильма – потеря магических даров. Мирабель решает выяснить причину исчезновения волшебства. И конечно, благодаря этой изюминке мультфильм становится очень интересным и увлекательным.

кадр из мультфильма “Энканто”, в кадре Мирабель – Стефани Беатриз, озвучка; Бруно – Джон Легуизамо, озвучка

Также в этом чудесном проекте есть и драма. Дело в том, диктатура в семье не означает любовь. Бабушка Альма настолько сильно лелеяла волшебство в семье, что не заметила, как потеряла любовь близких. Мораль правильная и верная. Тема про семейные ценности тоже важна и показывается на каждом шагу. Ну и чрезмерная любовь это чересчур и никогда пользы не приносило.

Вывод! «Энканто» – хороший диснеевский мультфильм с юмором, колумбийским мотивчиками и детективной составляющей, с правильной и нужной моралью и глубоким подтекстом – любить семью, значит, прислушиваться к желаниям своих детей и внуков.

Мультфильм добрый, увлекательный, музыкальный и подходит всем возрастам. Так что рекомендую вечерком собраться в кругу самых близких людей и насладиться необычайно красочной историей про семью Мадригаль.

Моя оценка 10 из 10.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии