Сериалы

Магическая академия чёрного юмора. Wednesday. Обзор сериала “Уэнсдей”

• янв 21, 2023
  • Время на чтение - 4 минуты
  •  6  Просмотров

Наконец-то, мои  глаза и уши добрались до просмотра сериала «Уэнсдей». Сериал очень быстро набрал популярность, и мне не терпится уже посмотреть второй сезон. Уверена, что он будет не менее захватывающим. Закончив на днях сезон №1, я под большими впечатлениями готова поделиться с вами своим личным мнением.

Начну с того, что про «Семейку Аддамс» знаю давно. Фильмы о странной семье крутили ещё в моём детстве, но он как-то мне не зашёл. Я ненавидела этот фильм, хотя знаю, что там засветились знаменитые актёры.

кадр из сериала “Уэнсдей”, IMDb 8.2, КиноПоиск 8.1, в кадре Луис Гусман – Гомез Аддамс, Дженна Ортега – Уэнсдей Аддамс, Кэтрин Зета-Джонс – Мортиша Аддамс

Как я уговорила себя посмотреть сериал?! Да всё намного проще, чем кажется. Всё благодаря YouTube и социальной сети ВКонтакте. Короткие ролики с великолепным танцем красавицы в чёрно-белом заполнили все возможные новостные ленты, к тому же, этот танец был полной импровизацией Дженны Ортеги, которая в сериале исполнила главную роль. Смотрела на эти ролики и, в конце концов, убедила себя, что мне надо обязательно с этим сериалом ознакомиться.

И я пришла в полный восторг не только от атмосферы, а ещё и от актрисы, хотя прежде фильмов с ней не смотрела.

Если вы смотрели «Семейку», то наверняка помните, что в фильмах и сериале, вышедшем в 60-х,  была показана история семьи, их ценность и общность целого клана. Современный сериал «Уэнсдей» полная противоположность тому, что вы видели ранее. Здесь речь уже идёт об одной фигуре Уэнсдей старшей дочери Аддамс, которая отправляется на обучение в академию Невермор, для особых детей или как в соседнем городке о них говорили, изгоев.

кадр из сериала “Уэнсдей”, в кадре Дженна Ортега – Уэнсдей, Перси Хайнс Уайт – Ксавье Торп

Уэнсдей с первых дней учёбы мечтала сбежать из школы, и это заметно по разногласиям с её родителями. Она знакомится с учениками, которые поделены на свои группы (всего их четыре), её селят в одну комнату с девочкой по имени Инид, и как водится, обе девочки считают друг друга странными. Одной нравится веселье, яркие цвета, другая, наоборот, предпочитает чёрно-белый цвет, обожает смерть, муки, насилие и так далее. Она редко улыбается и всем грубит. За время учёбы Уэнсдей пытаются несколько раз убить. Это вначале очень радует девушку, что, в общем-то, не удивительно. Однако, следом идёт некая тайна, связанная с давними врагами семьи Аддамс, что в итоге убеждает девушку не бежать из школы, а наоборот разобраться во всём. Она узнаёт множество секретов и связанных с академией Невермор, а ещё кое-что необычное о себе. К слову, героиня лучше узнает и людей, с которыми училась, и как это не ужасно для неё самой, заведёт новых друзей. Отдельная благодарность за дядю Фестера, появившегося в паре эпизодов и Вещь, особенного питомца, который столько всего умел делать, несмотря на то, что просто чья-то отрезанная ладонь. Он как никто был способен поддержать, понять и простить кого-либо.

кадр из сериала “Уэнсдей”, в кадре Эмма Майерс – Инид Синклер, Дженна Ортега – Уэнсдей Аддамс

Сериалом я осталась очень довольна, понравились все персонажи, было приятно увидеть Кристину Риччи, которая сама когда-то в малом возрасте сыграла Уэнсдей. В данном случае, героиню Кристины сделали отрицательным персонажем. Сериал прекрасно снят. Визуал не подкачал, мистические элементы отлично сочетались с сюжетной линией. Главная героиня была великолепна во всех отношениях. Я наслаждалась её колкостями и с родителями, и с другими учениками, и даже с директором школы. Сериал полностью соответствует своему жанру – подростковое детективное фэнтези. А главное, чёрный юмор фигурирует в каждом шаге Уэнсдей, в каждой детали, в каждом деле, которым она занималась. Для пары сцен актрисе пришлось изучить игру на виолончели и научиться фехтованию, и эти удивительные навыки показывают в первых сериях.

Итог! Сериал подойдёт всем подросткам, и взрослым. Посмеяться от души или разгадать древнюю тайну. Уэнсдей в этом вам обязательно поможет. Проект способен развеселить любого, возможно, кого-то даже немного напугает, поможет расслабиться и полюбоваться прекрасной игрой Дженны Ортеги. Советую всем без каких-либо исключений.

...
Послушайте подкаст

Подкаст сериала Уэнсдей