0 0
Время на чтение:2 мин, 28 сек

Армандо Ианнуччи гуру комедийного жанра и словесной эквилибристики. Дерзкий британец не щадит никого. Больше всего досталось американскому правительству, в частности, Белому Дому и Капитолию в сериале «Вице-президент». На протяжении 7 сезонов авторы комедийного ситкома обгладывали кости великой американской демократии, с особой щепетильностью и специфическим сатирическим блеском. Вообще, я люблю этот сериал, ибо он заставляет меня смеяться и плакать одновременно, ибо те решения, которые принимают главная героиня и её помощники, похожи на бред сумасшедших.

кадр из сериала “Авеню 5”, IMDb 6.6, КиноПоиск 6.9, в кадре Хью Лори – капитан Райан Кларк

Ианнуччи на этот раз со своим мастерским пинг-понгом устремил взор в будущее, где человечество ничего нового, по его мнению, не ожидает. Ещё один его проект «Авеню 5» рассказывает о людях с разным достатком, но позволивших себе отпуск на космическом лайнере, который отправился в космос. Здесь пассажирам предоставлены все удобства, и, по сути, отдых здесь ничем не отличается, скажем, от поездки за границу с теми же удобствами и комфортом. Но один несчастный случай или инцидент, как хотите, круто меняет жизнь каждого пассажира и не в лучшую сторону. Капитан корабля старается взять ситуацию под контроль, но ему то и дело вставляют палки в колёса то различные малоприятные обстоятельства, то пассажиры с большим самомнением.

кадр из сериала “Авеню 5” в кадре Хью Лори – капитан Райан Кларк, Джош Гад – Герман Джадд, Сьюзи Накамура – Айрис Кимура

Бесспорно, «Авеню 5» – отличный сериал со своими особенностями. Сразу видно, что стриминговый сервис HBO не пожалел средств на воплощение идей режиссёра и постановщика. Детализация и проработка корабля действительно впечатляет. Особый респект за придумку дерьмо-кольца, которое, ещё и обеспечили иллюминационной подсветкой. Благодаря такому подходу, обессилившие пассажиры (поймёте, почему обессилившие) стали видеть лик римского папы Иоанна Павла II. Честно, эта сцена впечатлила больше всего, хотя весь сериал состоит из сплошных курьёзов идиотизма и абсурда.

кадр из сериала “Авеню 5”, подсвеченное дерьмо с ликом римского папы. Здесь всё понятно

К слову, стоит упомянуть летающие гробы, которые кружили по орбите вокруг корабля. Ианнуччи с полнейшим абсурдизмом и несуразицей показывает реалии нашей действительности. А выходе получается некий сплав комедии, а иногда и патологически несмешной стендап, который виртуозно скрестили с беспощадной сатирой, обильно приправленной циничным и чёрным юмором. В сериале всего два сезона, будет ли продолжение, пока неизвестно.

Итог! За что лично мне понравился сериал, так за яркие и запоминающие образы героев. Лже-капитан корабля Райан Кларк, которого бесподобно сыграл Хью Лори. Он верит в профпригодность своей такой же лже-команды, и наоборот. Джош Гад сыграл Германа Джада, владельца космического корабля. Он так любит свою персону, что на это до тошноты прикольно смотреть. Он верит в то, что он изобретатель, и удивляет один лишь факт, Джад уверен, что капитан Райан управляет кораблём, хотя…увидите сами. Персонажей здесь очень много и я не стану перечислять их всех. Лучше заходите на наш сайт, авторизуйтесь, чтобы стал доступен плеер, и посмотрите «Авеню 5», слегка позавидуйте пассажирам, а потом хорошенько посмейтесь над их эгоизмом и неумением принимать верные решения и исправлять собственные ошибки. Лия хвалит и рекомендует это болото!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии