0 0
Время на чтение:3 мин, 24 сек

Ну, вот я к вам и пожаловала с новиночкой. И, несмотря на множество негативных отзывов, я напишу положительный. Я знала, что планирую смотреть и сериал перед просмотром вызвал двоякое мнение. Я понимаю, почему много недовольных самим сериалом. Мол, толерантность и чернокожие. Полное разочарование.

Однако я готова была увидеть и чернокожих, и толерантность с ними связанную. К примеру, из всех персонажей, и заявляю об этом открыто, мне очень понравилась любовная линия эльфа Арондира и человеческой девушки Бронвин. Наблюдала за ними с удовольствием и в каждой серии ждала их появление. Правда, не хватило раскрытия сюжетной линии этой пары, но думаю всё ещё впереди, ведь создатели сообщили о скором выходе второго сезона и я буду его смотреть.

кадр из сериала “Властелин колец: Кольца власти”, IMDb 6.9, КиноПоиск 6.2, в кадре Галадриэль – Морвет Кларк

Вот никогда не была любительницей Толкина (уж простите меня Джон Рональд Руэл), больше по «Гарри Поттеру» я. Но так случилось в моей жизни, чему я бесконечно рада, что мне всё-таки пришлось ознакомиться с трилогией «Властелина колец», и погружалась в этот необыкновенный мир много-много раз. Затем на смену пришла трилогия приквел «Хоббит», и, конечно, я с большим удовольствием посмотрела и его много-много раз.

И вот 2 сентября 2022 года вышел сериал «Властелин колец: Кольца власти», а в августе состоялась премьера приквела «Дом дракона» по одноимённому сериалу «Игры престолов». Оба сериала активно обсуждали на КиноПоиске. Я изучала материал и поняла, что второй сериал смотреть не стану, а вот «Властелин колец» обязательно.

кадр из сериала “Властелин колец: Кольца власти”, в кадре Бронвин – Назанин Бониади, Арондир – Исмаэль Крус Кордова

Сюжет рассказывает о молодой и красивой Галадриэль, девушке эльфийке, легендарном полководце и события разворачиваются до того, как она стала лесной колдуньей в мире эльфов. Рассказывается о мохноногах, разновидности хоббитов, только эти боятся людей и стараются не показываться им на глаза. Здесь зацепила история Нори и её подружки Поппи, семейный девиз – один за всех, все за одного. Про красивую парочку упомянула в начале. Рассказывается о большом человеке, упавшем с неба на метеорите. Всю дорогу гадала, кто же это. Благо к финалу начинаются разъяснения.

Тема главного злодея. Здесь создатели прямо расстарались с его сюжетной линией. Сидишь и думаешь, хороший он аки плохой. Как оказалось, очень плохой, но настолько был закручен сюжет, что и в жизни не догадаешься, кто он на самом деле.

Это история о сильной женщине. Что мне понравилось, так Галадриэль. Очень приятную актрису подобрали, сделали её бесстрашной и отчаянной. Она так хотела отомстить за смерть любимых мужа и брата, что шла напролом, руша всё на своём пути, не любила, когда её отказывались воспринимать всерьёз. Но нашлись люди, которые доверились её чутью. Да и заметьте, любят сейчас делать из женщин сильных персонажей.

Отлично объясняют, как появились первые кольца власти и для кого были сделаны. Кем были первые уруки. Если помните из фильмов, уруки были созданы из орков при использовании магии и не только. Кто был до Саурона – великого зла, что хотело разрушить всё Средиземье. И тот большой человек, упавший с неба.

кадр из сериала “Властелин колец: Кольца власти”, в кадре Поппи – Меган Ричардс, Нори – Маркелла Кавена

Немного спойлер получился, старалась, но без него видимо никак. В целом сериал очень позитивный и добрый. Потрясающая актёрская игра, музыка просто обалденная, а костюмы, которые носили все персонажи от главных до второстепенных, впечатляют сочными цветами. Один минус – первая серия. Её буквально надо прожить. Дальше становится куда интереснее смотреть, поверьте.

Когда второй сезон выйдет пока не известно. Знаю, что сериал транслировался на платформе
Amazon Prime Video. За права на экранизацию и трансляцию на своей платформе боролся Нетфликс, но, увы, Амазон победил, выкупив права за 250 миллионов долларов.

Были в сериале моменты, когда цепь сюжета для меня была потеряна. Уж очень много событий за несколько минут происходило. В таких случаях сложно уловить суть. Но потом цепочка восстанавливалась, и объяснения находились сами собой.

Итог! Если вы большой поклонник «Властелина колец» и «Хоббита» соответственно, я абсолютно уверена, что сериал покажется вам не менее сказочным и увлекательным. Если так сложилось, что вы вообще  не слышали про Дж.Р.Р. Толкина и его «Хоббита», то сериал станет для вас открытием, ибо «Властелин кольца: Кольца власти» – начало истории зарождения великого и могущественного зла.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии