0 0
Время на чтение:2 мин, 27 сек

Сложно этот сериал назвать очень страшным. Однако режиссёр скорее делает акцент на истории семьи, которая пытается справиться с опасностью, что скрывается в доме. Мистические элементы, неожиданные повороты сюжета меня долго держали в напряжении.

Итак, семейство Крэйн – отец, мать и пятеро их детей – переезжают в старый и практически заброшенный дом, который когда-то принадлежал семье Хилл. Супруги планируют сделать в доме капитальный ремонт, чтобы затем дом продать. Дом просторный, много комнат и лишь одна никогда не открывалась, и в то же время подстраивалась под каждого жильца дома.

Всё бы ничего, да дом таил в себе массу секретов, которые проявлялись каждую ночь. Первой под влияние дома попала супруга, а затем, по очереди, все остальные жильцы. Самое интересное то, как начинается сериал. Можно сказать с конца, а затем плавно ход событий восстанавливается, чтобы зритель понимал суть происходящего, и как дом Хиллов повлиял на детей и на их родителей.

кадр из сериала “Призраки дома на холме”, IMDb 8.6, КиноПоиск 8.0, в кадре слева направо: Генри Томас – молодой Хью Крэйн, Маккенна Грейс – юная Тео, Лулу Уилсон – юная Ширли, Джулиан Хиллиард – юный Люк, Пэкстон Синглтон – юный Стив, Карла Гуджино – Одивия Крэйн, спиной стоит Вайолет Макгроу – юная Нел

Получилась достойная психологическая драма, режиссёром которой стал Майк Флэнеган. Однако его следующий проект «Призраки поместья Блай» считается вторым сезоном или сиквелом «Призраков дома на холме». Ошибочно считать эти две совершенно разные истории продолжением друг друга. Их связывает лишь тема призраков и часть актёрского состава, которая сыграла и там, и там. Но тогда «Полуночную мессу», которую также снял Майк Флэнеган можно считать третьим сезоном, ибо некоторых актёров из двух предыдущих проектов можно увидеть и там.

кадр из сериала “Призраки дома на холме”

Что понравилось в сериале помимо мистики, конечно, история семьи Крэйн и то, как режиссёр поставил сюжет с ног на голову. События показываются в двух временных плоскостях – прошлом и настоящем, из-за чего сюжет превращается в паззл. Чтобы его собрать, надо поломать голову. Прошлое и настоящее переплетается с будущим, которого, по сути, не было.  

В целом сериал вышел атмосферным и красивым из-за приглушённых тонов, актёрская игра была на уровне, но мало впечатлил Генри Томас, сыгравший молодого Хью Крейна.

кадр из сериала “Призраки дома на холме”, в кадре Тимоти Хаттон – Хью Крэйн, на заднем плане: у стены Кейт Сигел – Теодора Крэйн, Элизабет Ризер – Ширли Крэйн, Михил Хёйсман – Стивен Крэйн, Оливер Джексон-Коэн – Люк Крэйн

Минусы сериала заключаются в том, что призраки весьма впечатляют, но не пугают. И если в самом начале они удивляют, то дальше больше вызывают скуку. И финальная серия, на мой взгляд, приторная, оставила без ответов, а ведь вопросы копились на протяжении всего сезона, немного непонятно заканчивается. Режиссёр постарался сделать для всех членов семьи хэппи-энд, но не убедительно, недосказанность осталась, что очень жаль.

Подытожу! Для разнообразия сериал подойдёт всем, кто любит мистический жанр и для самых внимательных зрителей, кто любит головоломки. А вот остальным вряд ли понравится, потому просто так для убить время сериал никак не подходит. Быстро заскучаете и не досмотрите до конца.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии