Сериалы

Пока что лучший из сезонов. Strike. Обзор сериала “Страйк. Дурная кровь” 3 сезон

• окт 23, 2023
  • Время на чтение - 4 минуты
  •  13  Просмотров

Джоан Роулинг знают все. Её даже прозвали «мамой» Гарри Поттера. Но мало кто знает, что писательница фантазийных историй способна не только на детские сказки.

11 декабря 2022 года вышел 3 сезон британского сериала «Страйк. Дурная кровь». Я небольшой фанат детективных сериалов, но мимо этого сериала пройти не смогла. Тем более что сериал экранизация криминального романа «Зов кукушки» Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг).

Сериал рассказывает о ветеране Афганской войны Корморане Страйке, который стал частным детективом и расследует дела об убийствах на Лондонских улочках. У него есть помощница секретарша Робин Эллакотт. О начале его детективного пути, и том, как его дела начали меняться, когда его помощницей и секретаршей стала Робин, как она изменила его подход к работе.

кадр из сериала “Страйк. Дурная кровь” 3 сезон

Вообще, весь сериал – это увлекательная детективная история о расследованиях самых запутанных дел, за которые полиция либо не берётся, либо не доводит до конца. Здесь лондонским полицейским прямо по ногам ходит Корморан Страйк и его секретарша. Благодаря своей проницательности и острому уму Корморан быстро находит преступника. Вроде бы полиция тоже этим занимается, вроде бы есть все зацепки, но преступник именно от полиции убегает, словно лиса с добычей, оставляя их с носом.

И не стоит ждать от писательницы с бурной фантазией чего-то похожего на «Гарри Поттера». Нет, конечно, как раз фантазии у Джоан Роулинг не отнять. Фэнтези-сага о мальчике, который выжил, действительно произвела фурор. Но ведь здесь речь не о магии, драконах и замках с заклинаниями и призраками. Здесь речь об убийствах людей. О двух взрослых людях, каждый из которых немало настрадался в прошлом, получил немало душевных травм. И по взмаху волшебной палочки преступники не находятся. Здесь всё как раз наоборот. Всё лаконично, логично и просто. И причины преступлений самые банальные: алчность, зависть, жадность, ревность и жестокость. То есть как в реальной жизни.

Мне довелось посмотреть много сериалов, в частности и детективы попадались. Но знаете, «Страйк» сильно отличается от всего, что я посмотрела, проработанной драмой. Хорошо раскрывается личная жизнь сыщика, но не сразу, а постепенно. Он довольно импульсивен, самокритичен, всегда и всюду чувствовал себя чужаком. Самое сложное в жизни Корморана – борьба с внутренними демонами. Вот они никогда не отпускают, пока человек сам этого не захочет. И эта битва проходит намного тяжелее. Проще побегать за преступником и его поймать.

Третий сезон сериала – очередная адаптация детектива-романиста «Дурная кровь» поведает о расследовании почти пятидесятилетней давности. Корморан возвращается на свою Родину, где ему предстоит столкнуться со своими самыми страшными фобиями: воссоединение с семьёй и принять скорую смерть близкого родственника.

Параллельно Корморан и Робин начинают расследовать пропажу женщины. Пропала она аж в 1974 году. И дело очень не простое, и скорее всего дело рук серийного убийцы. Злодея приходится искать, копаясь в старых архивах и через общение со свидетелями. И вот здесь самое сложное, потому как на контакт идут не все. То, что произошло почти пятьдесят лет назад, вспоминать совсем не хочется. Другая часть свидетелей просто отказываются отвечать на вопросы.

Удивительно, что этот сезон вобрал в себя самое лучшее. Создатели сериала для пущей эффектности воссоздали Британию 70-хх годов: ретро-машины, костюмы, исторические реалии. Тем самым они подчеркнули главную мысль 3 сезона: Зло будет жить всегда, пока существует человечество. Но его всегда можно побороть внутри себя.

Данный сериал понравится всем любителям британских детективов. Посмотреть третий сезон сериала «Страйк. Дурная кровь» можно в онлайн кинотеатре AMEDIATEKA.

Скажу, что на AMEDIATEKA всегда найдётся что посмотреть. Огромный выбор новинок фильмов и сериалов в HD качестве, которые можно посмотреть, оформив подписку. Сериал рекомендую к просмотру. Вы сможете окунуться в невероятно запутанные расследования вместе с частным детективом Кормораном Страйком и вместе с ним поймаете огромное количество преступников.

Моя оценка 10 из 10

Благодарю, что дочитали статью до конца!