0 0
Время на чтение:3 мин, 47 сек

«Хелстром» – своеобразный сериал, своеобразная история. Marvel совместно с Hulu однажды решили создать линейку сериалов про сверхъестественное под название «Приключения в страх». Первым в этой линейке был «Хелстром», затем должны были последовать спин-оффы «Агентов Щ.И.Т» и «Призрачного гонщика». Были в планах и многие другие проекты, но Marvel Television присоединилось к Marvel Studios, и сразу стало ясно, что плакали все их планы горькими слезами. Половине проектов был дан отказ, но «Хелстром» уже был создан и запущен…

Обычно, когда садишься смотреть какой-то фильм или сериал из киновселенной, в глаза бросается традиционный логотип Marvel, а если при сотрудничестве с кем-то, то снизу можно узреть и логотипчик стриминг-сервиса. Но здесь ни того, ни того. То есть сериал вышел как отдельное приключение о семействе Хелстром, брате и сестре, у каждого из которых спустя многие годы своя жизнь, и оба благополучно друг о друге не вспоминают.

кадр из сериала “Хелстром”, IMDb 6.7, КП 6.5, в кадре Том Остин – Daimon Helstrom, Сидни Леммон –  Ana Helstrom

Мистическая история о двух детях загадочного серийного убийцы. И у каждого ребёнка был свой дар, либо в попытке убить собственных детей, отец его им передал. Здесь история немного умалчивает. У матери тоже был дар, к тому же в неё вселилось чистое зло, но дети решили, что она начала сходить с ума. Об этом тоже не особо рассказывается. Начинается история с Дэймона Хелстрома, уже взрослого мужчины, способного увидеть зло в другом человеке. Он что-то вроде экзорциста, изгоняет демонов, пропуская их через себя и сжигая внутри себя быстро и безболезненно.  Ана Хелстром владеет фирмой по закупке редких предметов и антиквариата, а затем выставляет их на аукционе. К тому же, она умеет читать мысли, может силой мысли передвигать и не только предметы, и точно так же, как и Дэймон, видит зло в людях. Правда, аукцион служит приманкой для потенциальных маньяков и насильников, а Ана, учитывая, что она очень привлекательная девушка, заманивает их, а затем убивает, сдавливая им сердце одним лишь движением руки.

Их мать. Она особа интересная. Запертая в психушке по просьбе Дэймона, в ней сидит зараза по имени Ктара. Она – Мать, как я поняла, Мать всего зла, что живёт в нашем мире и которого простые люди не видят. То есть демонического. Она хочет отомстить тем, кто когда-то давно, много-много десятилетий назад, убил её любимого сына, она видела его страдания, затем убила мучителей, но была наказана и вместе с сыном была заперта в особую гробницу со смотрителем. Ктара его очень боялась.

Десятилетия спустя, Ктара, наполненная гневом, заставляет силой пару пациентов психбольницы и медбрата найти гробницу, открыть и выпустить сначала сына, потом её. Смотритель остался там. Вся котовасия начинается с найденного черепа. Теперь выпущенный на волю демон начинает убивать, а Ана и Дэймон объединяются, чтобы избавить мир от этого всепоглощающего зла.

кадр из сериала “Хелстром”, в кадре Сидни Леммон –  Ana Helstrom, Элизабет Марвел – Victoria Helstrom, Джун Каррил – Dr. Louise Hastings

Жанр: мистика, ужасы, триллер, боевик

Скажу прямо. На боевик мало смахивает, на приключения тоже. Здесь немного от детективов, но больше сериал – мистический, а местами, и психологический триллер.

Задумка интересная. Но самое начало было чертовски скучным. Хотелось бросить, но я такой уже человек, раз начала, досмотрю до конца. Интерес подогревался постепенно. Ближе к 4 или 5 серии действительно стал захватывать, события обрели другие краски, хотя сам сериал очень мрачный, и похоже, снимался в Англии, а там насколько я знаю, солнце вообще редко бывает.

Драма здесь тоже присутствует: переживания, недопонимание, непонятное отношение брата и сестры, язвительность Аны, упёртость и упрямство Дэймона. Короче, каждый топил за что-то своё, к согласию прийти не получалось. Идеальных персонажей здесь вообще не было.

Плюс странная организация «Кровь». Они занимались поисками зла, которое, как они были уверены, плодил отец Хелстром. Правда, на поверку, вовсе не в отце было дело, ну да ладно. Они искали одержимых, привозили в определённое место и держали их в коме постоянно. Блин, дичь какая-то.

Другими словами проект создавался не для каждого зрителя, а для любителей подобного жанра. Игра актёров. Тут мало что могу сказать, да играли, в принципе, неплохо все. Один лишь Дэймон чего стоит. Хотелось крикнуть ему: «Чувак, хоть немного расслабься и улыбнись». За весь сериал персонаж улыбнулся лишь однажды. Это вообще как.

Музыкальное сопровождение порадовало, не шедевр, но некоторые саунды цепляли.

История увлекает, захватывает, но вопросы всё же остались. И конечно создатели сделали намёк, что продолжение будет, но надо понимать, что его никогда не доснимут.

Всем! Кто любит подобные мистические сериалы с захватывающей историей, не проходите мимо и посмотрите.

Моя оценка 6 из 10. Ну не дотянул сериал совсем капелюшечку, но это только моё мнение.

И благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии