0 0
Время на чтение:1 мин, 33 сек

Армандо Иануччи, режиссёр и сатирик, родом из Британии, верит в современного зрителя, потому всегда считал, что комедия должна быть не только умной и смешной, но и похожей на парад бесхребетных ужимок и тупых шуток из разряда туалетных.

Потому вместе с другими режиссёрами и продюсерами он решает показать, как работают политики на примере с точки зрения ежедневной рутины, чтобы зритель смог испытать «какие-то симпатии или понимание» к ним.

Иануччи принимает предложение от платформы HBO поработать над сериалом «Вице-президент». В центре событий становится женский образ, созданный прекрасной актрисой Джулией Луис-Дрейфус, аутентичный персонаж – Селину Майер. При этом режиссёр не брал для образа какую-то конкретную женщину политика, но при этом хотел показать силу духа и характера.

кадр из сериала “Вице-президент”, IMDb 8.4, КП 7.4, в кадре Джулия Луис-Дрейфус – Selina Meyer, Анна Кламски – Amy Brookheimer

В офисе Селины Майер постоянная суета: встречи, заявления, поездки. Она пытается быть хорошей матерью, отличным политиком и принимать верные решения. Повседневные ситуации буквально сшибают с ног зрителя замысловатыми ругательствами, которые даже при использовании стоп-элементов туалетного юмора, всё равно остаются интеллигентными и особенно интересно смотрятся в атмосфере официальности-не официальности.

кадр из сериала “Вице-президент”, в кадре Сара Сазерленд – Catherine Meyer, Гэри Коул – Kent Davison, Мэтт Уолш – Mike McLintock, Анна Кламски – Amy Brookheimer

Ещё один элемент стиля сериала это минимализм, предполагающий минимум декораций, отсутствие какой-то новомодной ядерной концептуальности, операторских изысков или музыкального сопровождения.

В целом, сериал остроумный, смешной, сатирический, весьма характерный. С учётом того, что нецензурной лексики здесь очень много, HBO стал для него идеальным полигоном для американизации своего творчества.

В то же время он достаточно лёгкий, не воспринимается всерьёз и актёрский состав вполне не дурён.

Рекомендую посмотреть этот фильм, если вы хотите не думать во время просмотра, отвлечься от повседневных забот, отдохнуть или даже просто вздремнуть.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии