0 0
Время на чтение:2 мин, 26 сек

Хорошо помню тот день, когда по Городскому телеканалу начали показывать сериал «Зачарованные», которые я очень хотела посмотреть. А по другому каналу почти в то же время начали показывать сериал «Она написала убийство», который интересовал мою маму. У нас за пульт была почти война, так как телевизор был один.

Но правда, когда я сама посмотрела «Она написала убийство», поняла свою маму. Это милый и добрый детективчик, выше по морали и по замыслу остальных «мыльных» сериалов.

В силу своей духовной чистоты, отсутствие грязи и мрази, которая обычно сопровождает преступления, сериал мог бы больше привлечь зрительских симпатий. Но благодаря своей «непорочности», колоритному и интересному персонажу – главной героине Джессике Флетчер, в моём списке этот сериал стоит на первом месте.

кадр из сериала “Она написала убийство”, IMDb 7.2, КП 6.8, в кадре Уильям Уиндом – Dr. Seth Hazlitt, Анджела Лэнсбери – Jessica Fletcher

Джессика добра, великодушна, справедлива по какой-то высшей справедливости. Настойчива, иногда назойлива, когда дело доходит до поиска истины.

И что больше всего нравиться в ней, мужественность. За все 12 сезонов с этой женщиной чего только не происходило: получала по голове, ей много раз угрожали, оскорбляли, сталкивали с лестницы, запирали в машине, и даже в башне с крысами. И ей всё нипочём.

Ею двигало не только желание покарать преступника или преступников, сколько стремление разобраться, решить головоломку. Иногда бывало так, что она даже не хотела вмешиваться с расследование убийства или какого-то иного преступления, ведь для этого существует полиция. Но она всегда это делала из любви к ближнему: лучшей подруги или родственника попавшего в беду.

кадр из сериала “Она написала убийство”, в кадре Анджела Лэнсбери – Jessica Fletcher, Лесли Нильсен –  Captain Daniels

Образ Джессики Флетчер на экране воплотила актриса Анджела Лэнсбери, которая в возрасте 96 лет скончалась 11 октября 2022 года.

Благодаря обилию сезонов и серий каждый может найти сюжеты на свой вкус и интеллект. Могу сказать по себе, так как этот сериал, как говорят, затёрт до дыр, есть вполне интересные сюжеты, а есть эпизоды, которые либо захочется промотать, либо они просто будут играть на фоне, примерно так.

Герои, которые встречаются в сериале, как положительные, так и отрицательные, не всегда блещут умом, не все имеют физическую подготовку, не у всех, получается, создать идеальный план убийства или ограбления. Не забывайте, в какое время сериал снимался, и необязательно в таком сериале наличие крутых спецэффектов или головокружительных трюков и погонь.

Иногда хочется, так сказать, душа требует, чего-то спокойного, пусть не безупречного, но доброго, не всегда гармоничного, но с хорошей каплей иронии и юмора.

«Она написала убийство» – отличный сериал по моему мнению. Благодаря его жизненности, корректности в отношении показа кровавых сцен и различных персонажей, его можно смотреть с детьми или даже одному, составляющему компанию себе любимому. И уж точно не стоит беспокоиться, что после одного или нескольких эпизодов, вы будете опасаться своего сна. Психическое здоровье будет в норме, сон крепким, а настроение просто отличным.

Рекомендую всем, кто ещё не ознакомился с сериалом. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии