0 0
Время на чтение:2 мин, 25 сек

Каждый раз убеждаюсь, когда сажусь за очередной сериал, что британцы умеют снимать. Они органично сплетают детективные интриги, жизненные ситуации и характеры персонажей, причём как главных, так и второстепенных.

Главные героини сериала – Рейчел Бейли и Джанет Скотт. Обе женщины работают в отделе по расследованию убийств, обе прекрасно справляются со своей работой. Однако их отличие друг от друга – характер и судьба. Несмотря на это, работа сблизила их и они стали хорошими подругами.

Параллельно с расследованием убийств в сериале хорошо раскрывается и личная жизнь героинь. Здесь есть всё: семейные конфликты, неустроенность быта, проблемы с родственниками.

Каждый второстепенный персонаж тоже вышел довольно ярким и насыщенным, со своей судьбой и историей. Даже преступники здесь получились весьма колоритными.

кадр из сериала “Скотт и Бейли”, IMDb 8.0, КП 7.4, в кадре Лесли Шарп – DC Janet Scott, Сюранна Джонс – DC Rachel Bailey

На тот момент, когда я села смотреть сериал, было доступно всего два сезона, остальные были на английском языке. Благодаря финансовой поддержке фанатов, группы в социальных сетях, занимающиеся переводом и озвучкой на добровольной основе, смогли донести до зрителя последние три сезона, так что сейчас его можно посмотреть от начала и до конца.

Каждое расследование в сериале занимает одну-две серии, но вместе с тем, сериал имеет несколько сквозных линий – преступления, отношения, отсылки к прошлому героев.

На мой взгляд, это очень важная составляющая любого сериала: с одной стороны, не устаёшь от дела, с другой – не перескакиваешь через серию, потому что есть опасение пропустить какую-то важную деталь.

Актёрский состав меня впечатлил: Джанет Скотт (Лесли Шарп) – прекрасный полицейский. Свою работу она любит, отдаёт себя ей на 90 процентов. Она жена и мать. У неё две дочери, муж – учитель. Среди коллег она уважаема и с её мнением считаются.

кадр из сериала “Скотт и Бейли”

Рейчел Бейли (Сюранна Джонс) – женщина независимая и свободная, но как любой женщине, ей хочется любви. Иногда она совершает неверные поступки, что отражается не только на её личной жизни, но и на работе. Она без царя в голове, может сделать что-то малоприятное, и не думает о последствиях. Однако она тоже отличный детектив, знает, чего  хочет от жизни, у неё есть стремление подняться по карьерной лестнице.

Помимо двух главных героинь в сериале также понравилась Джилл Мюррей (Амелия Балмор) – этакая «железная кнопка» всего отдела. Сарказм, темперамент, язвительность, ум – всего через край. Она классный начальник, знает, где и как нажать на нужные рычажки, но порой заставляет свой отдел тихо её ненавидеть.

Я, конечно, не была в Лондоне, и в Манчестере, и в полицейский участок там естественно не попадала, но сериал производит впечатление настолько близкого, скажем так, присутствия к жизни обычных людей и сотрудников полиции, что сразу просматривать несколько серий довольно проблематично. Кажется, что перед глазами протекает реальная жизнь людей, а вовсе не выдуманная. Ситуации – спорные, герои – далеко не идеалы, они совершают всякие, порой, непредсказуемые поступки, ведут себя не всегда красиво.

Но если так подумать, то это и есть сама жизнь.

Благодарю, что дочитали статью до конца! Делитесь своим мнением!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии