1 0
Время на чтение:2 мин, 43 сек

«Есть трутни, а есть адепты. Кто ты?»

Сериал «Человек, который упал на Землю» является ремейком фильма с Дэвидом Боуи (1976). С фильмом я не знакома, да и творчество Дэвида полюбила перед самой его смертью. Артхаус прошлого века всегда был тяжёлым испытанием для зрительской аудитории. Конечно, есть люди, которые обожают этот жанр. И сериал стал типичным представителем контентного кино. Обычно, если что-то не влезает в один сезон, начинают плодить продолжение. Любой стриминг сервис заплатит огромную сумму денег, лишь бы поток контента был непрерываемым. И неважно, если, к примеру, в продолжение будет отсутствовать логика.

Здесь, слава Богу, обошлось. Все 10 эпизодов, всё понятно. И с учётом современных технологий в телевидении сериал получился совсем другим, лишь сюжет не изменился. Премьера сериала в мире состоялась 13 марта 2022 на платформе Showtime. Каждая серия носит название песни Дэвида Боуи и длится 60 минут.

кадр из сериала “Человек, который упал на Землю”, IMDb 7.3, КП 6.4, в кадре спиной Чиветель Эджиофор – Фарадей, Наоми Харрис – Джастин Фоллс

О чём расскажет сериал? История инопланетного гостя, чья планета была на краю гибели, весьма необычна. Он попал на Землю, буквально натянул на себя новую кожу, чтобы стать одним из нас. Ему было велено найти женщину, в прошлом учёную, чтобы вместе с ней разработать новый энергетический синтез. Без палок в колёсах и вмешательства властей здесь естественно не обошлось. Предположение, построенное на догадках. Инопланетянин, который, как позже выяснилось, был не единственным на Земле, прилетел, чтобы построить новое и очень мощное оружие. И всем, абсолютно всем, захотелось его заполучить. А тут и убийства, разбирательства, уничтожение свидетелей, работавших когда-то с другим пришельцем.

Необычная концовка, прекрасный и узнаваемый каст актёров является дополнением к тяжкой и наполненной опасностями истории об инопланетном госте, которому всё это время врали. Он достиг успехов в своих разработках. Но какой была цена.

кадр из сериала “Человек, который упал на Землю”

Естественно, Дэвида Боуи не ожидается в сериале. Но как мне кажется Чиветель Эджиофор («2012», «12 лет рабства», «Марсианин») прекрасно воплотил свой образ на экране. Наоми Харрис сыграла Жастин Фоллс – девушку учёную. Я всё гадала, где я видела актрису. Долго мне эта мысль не давала покоя. Оказалось, вместе с Биллом Найи, который здесь сыграл Томаса Ньютона (ещё одного пришельца с планеты Антея) играла Калипсо («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»), возлюбленную Дэви Джонса, а ещё в новом «Веноме» – лучик света.

История получилась интересной, драматичной, с качественной картинкой, отличной игрой. Были моменты, которые не совсем понятны. Во-первых, как обычно русские – жуткие и страшные люди, террористы. А представьте, что один такой работает в ЦРУ, правда, отшибленный на голову и был единственным сыном у матери – лесбиянки, оказавшейся террористкой.

Во-вторых, средство связи у пришельцев был смерч. Как? Торнадо – стихия, которая завораживает и очень опасная. Но режиссёры в количестве 4-ёх человек решили, что торнадо – идеальное средство связи. Мол, через стихию можно передать сигнал на другую планету и никто не сможет его расшифровать.

Был такой момент, когда тяга к сериалу начала пропадать. Но с 6-ой серии у сюжета появился логический смысл. Всё расставили на свои места, и в целом я была довольна просмотром. Рада, что не бросила. Для восприятия он тяжеловат, но время, потраченное на него того стоит.

Так что рекомендую всем желающим, если артхаус и фантастика вам нравятся. Моя оценка 7 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца.

С уважением, ваш админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
100 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии