0 0
Время на чтение:2 мин, 15 сек

Вышедший в 2015-ом «Эш против зловещих мертвецов» создал, так сказать, тренд на силы зла. Телевидение не успевало делать проекты, чтобы умерить аппетиты поклонников данной темы.

Вселенная сериала «Стэн против сил зла» одномерна, ведь цель проекта проста, как валенки – обеспечить смех. Главную роль сыграл Джон МакГинли, известный по своей роли доктора Кокса из сериала «Клиника». В общем, то и сериал начала смотреть только из-за него. Хотелось понять, будет ли Джон и здесь типичным Джоном.

Весь сюжет сериала и его персонажи преувеличены до абсурда. Можно посчитать это большим недостатком, но лично я недостатков в сериале не увидела вовсе.

кадр из сериала “Стэн против сил зла”, IMDb 7.3, КП 7.4, в кадре Джон МакГинли – Стэн Миллер, Дебора Бейкер мл. – Дениз Миллер

Стэн – саркастичный и ленивый экс-шериф, живёт по своим правилам и презирает всех и вся, кроме, конечно, его покойной супруги и немножечко так дочурки. Стэн единственный шериф в своём небольшом городке, которого не убили из-за проклятия, что обрушилось на городок Уилардс Милл несколько столетий назад. Все шерифы и констебли в городке погибали благодаря нечистой силе. 172 ведьмы были сожжены в этом городке много веков назад, а затем не упокоенные души стали приходить и мстить властителям закона.

На замену Стэну Миллеру приходит Иви Барретт, мать-одиночка, компетентный полицейский и умная женщина. По ходу действия Стэну, который покидает своё кресло, чтобы надрать несколько зловещих задов, только в крайнем случае, и Иви начинают масштабное расследование.

Пилотный эпизод сразу раскрывает детали того, что будет дальше и создаёт хорошую предпосылку о развитии событий. Джон МакГинли одна из главных причин, чтобы начать смотреть сериал, ведь его психо-поведенческий портрет идентичен с портретом доктора Кокса. Первая мысль, которая меня посетила: «Доктор Кокс покинул больницу, чтобы продолжить свою карьеру в полиции и борьбе со злом».

кадр из сериала “Стэн против сил зла”, в кадре Джанет Вэрни – Иви Барретт, Джон МакГинли – Стэн Миллер, Дебора Бейкер мл. – Дениз Миллер

Хорошо раскрываются его отношения с дочерью. Дэниз – странная девушка, любит смерть, фанатка разных телешоу, встречается с работником кладбища, чья основная работа – рытьё могил.

Конечно, это не «Эш» и не орда прыгучих демонов, желающих тебе конечности оторвать. «Стэн» более наивный, с демонами самыми разными от белых до чёрных, и были даже китайцы, предсказуемый во многих эпизодах, но лёгкий, весёлый, с небольшим количеством персонажей и главное, все эпизоды (3 сезона по 8 эпизодов) длятся по 20 минут. Логика иногда отсутствовала, но здесь я даже особо за логикой и не гналась, хотелось посмеяться, что я и делала на протяжении всего сериала.

Естественно, сериал «Стэн против сил зла» я рекомендую всем, кому плохо, точнее, хреново настолько, что ничего настроение не поднимает. Этот проект вам его точно поднимет. Гарантирую!

Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии