0 0
Время на чтение:1 мин, 57 сек

Стрим сервис Netflix любит выкупать права на самые разные киноленты. Когда Южная Корея стала в тренде, то у сервиса резко возросла потребность в корейских дорамах. Люди смотрят, им это дело нравится.

В 2016-ом Южная Корея запустила новый формат треша, потому, когда в 2019 году стартовал новый сериал «Королевство зомби», стрим сервис сразу потянул к нему ручонки.

Корейский синематограф я люблю и прежде всего я ценю качество картины или дорамы, которую смотрю. Увидев первый трейлер (совершенно случайно увидела) новой дорамы про зомби (теперь это тоже стало трендом), я, не задумываясь, села её смотреть. И залпом проглотила первый сезон. И не, потому что дело в зомби, а потому что это был новый яркий проект, насыщенная картинка и зомби, конечно, тоже.

Любая дорама всегда начинается с натягом: медлительность, туповатые диалоги, второстепенные персонажи переигрывают. То есть, как минимум первые две серии идёт раскачка. Мол, хочешь понять, как тут дела обстоят, терпи.

кадр из дорамы “Королевство зомби”, IMDb 8.3, КП 7.7, в кадре Чу Джи Хун – Crown Prince Lee Chang

Естественно, перетерпев мучения, вы получаете награду. С третьей серии, особенно в таких дорамах, начинается полноценная игра, и кадр за кадром зритель погружается в историю наследного принца, людей ему служащих, в действие и кромешный ужас, творящийся на экране.

И здесь создатели сразу предопределили, какая зрительская аудитория будет смотреть этот треш (по ходу товарищи режиссёры и постановщики посмотрели все сезоны «Игры престолов»). Сюжет набирает оборот, качественно показывают себя спецэффекты, героям начинаешь сопереживать, а в то, что происходит на экране – веришь без поворотно.

кадр из дорамы “Королевство зомби”

Логика и интрига оказываются на своём месте, а в конце дорамы интрига только возрастает. Ты подпитываешь себя интересом взахлёб смотреть второй сезон, потому что иначе никак нельзя.

Лично я видела одни лишь плюсы. Помимо основного актёрского состава, играли и статисты, в основном в роли зомби, но играли очень убедительно, были страшными и угрожающими. Это зомби-апокалипсис в эпоху Чосон. Костюмы и декорации просто прекрасны.

И классический сюжет – борьба за власть, предательства, убийства. Другими словами дорама впечатляет размахом и масштабами, за всем происходящим наблюдать и удовольствие и страх.

Дораму, несомненно, рекомендую к просмотру и спин-офф «Ашинь с севера» (начало истории)

Напоследок, просьба не заказывать двери, заборы или ворота у южнокорейских производителей. Уж больно они хлипкие и не надёжные они, как показал сюжет.

Моя оценка 100 из 100 и благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваш админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии