0 0
Время на чтение:2 мин, 8 сек

Потрясающая дорама, посмотренная мною года два назад. Я смеялась от души, переживала судьбе героини. Но больше, конечно, смеялась. Попался на глаза случайно трейлер предстоящего показа. Отложила в копилку. Посмотрела, получила удовольствие.

Сюжет такой: Чан Бон Хван, красивый, перспективный, но весьма дерзкий повар попадается на мошенничестве. Точнее, его подставляют. За ним гонится полиция, парень спасается, как может, падает в бассейн и попадает в больницу. Кома. Когда проснётся неизвестно. А его душа перемещается на 200 лет назад в эпоху Чосон, в тело красивой молодой королевы Чорин.  Непривычно и необычно ощущать себя в теле девушки. Но и здесь наш дерзкий повар оказался не промах.

Что понравилось в первую очередь сюжетная составляющая. Свежо, непредсказуемо и живо. Редко, когда попадается такая историческая дорама, где смех – главный герой. Ну, реально.

кадр из дорамы “Королева Чорин”, IMDb 8.6, КП 8.6, в кадре Щин Хе Сон – Ким Со Ен/Чан Бон Хван/Королева Чорин

Актёры оказались все знакомы кроме Син Хе Сон – Королева Чорин. Прекрасное перевоплощение. Актрисе надо было сыграть так, словно она действительно когда-то была мужчиной. Ну и мысли, думы так сказать думские, были именно мужскими. Всё: манера, походка, словечки, реакции – всё настолько живое, естественное, что остаётся только восхищаться актёрским мастерством.

Историческая дорама подразумевает и интриги, дворцовые перевороты, заговоры, убийства королевских особ. Любовь такая разная. Убираются преграды, находится понимание, глаза смотрят иначе, меняется отношение.

кадр из дорамы “Королева Чорин”, в кадре Щин Хе Сон – Ким Со Ён/Чон Бон Хван/Королева Чорин, Ким Джон Хён – Король Чхольджонг

А вот что больше всего восхитило, так наличие юмора, а это – обилие забавных ситуаций, диалогов, моментов в каждой серии.

Усладой для глаз были и сцены сражений и драк. А любимых моментов не пересчитать. Вот для примера одна забавная сцена (описываю по памяти):

Во дворце все должны вести себя подобающе. Когда изо рта скромной будущей королевы вырывается, простите, благой мат, а её придворная дама – женщина терпеливая и очень скромная, как и полагается, не выдерживает, то ей необходимо выпустить пар. Видимо там просто накипело, потому она пошла в бамбуковый лес и заорала что было мочи и тоже матом. Стало легче. Вернулась с улыбкой к своим обязанностям. А затем к ней и королевский повар присоединился. Было очень весело за этим наблюдать.

Дорама получилась очень лёгкой, не перегружённой убийствами, разборками. В исторических дорамах их всегда много, особенно, если речь идёт либо о королях, либо о будущих наследниках. Здесь предоставили комедии сделать всю основную работу, так что уважаемые читатели, если среди вас есть фанаты дорамных теле историй, то настоятельно рекомендую ознакомиться.

Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца.

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии