0 0
Время на чтение:2 мин, 11 сек

Каждый новый проект – это новое открытие. Как любой фильм, дорама чему-то учит, несёт в себе какую-то идею, даже в дораме можно столкнуться с жизненными ситуациями.

«Воспоминания об Альгамбре» – завораживающая фантастическая мелодрама с потрясающими пейзажами, изумительной игрой и испанскими мотивами. К слову, большая часть событий происходит в Испании. 

АннотацияУ генерального директора инвестиционной компании Ю Джин-у нелегкие времена – он переживает предательство друзей. Поехав в командировку в Испанию, Джин-у останавливается в старом отеле, где начинают происходить загадочные события.


кадр из дорамы “Воспоминания об Альгамбре”, IMDb 7.8, КП 7.8, в кадре Пак Хун – Cha Hyeong-seok, Хён Бин – Yoo Jin-woo

Итак, есть у нас директор компании с высокими целями и безумием в глазах; есть красивая, немного вспыльчивая, и в то же время, ранимая девушка, которая владеет старым отелем в Испании; есть друг, превратившийся в заклятого врага; есть несколько второстепенных персонажей, которые так или иначе будут балансировать на грани жизни и смерти вместе с главными персонажами.

Всё, что вам нужно – приготовится к волшебству и беспощадной игре, цена которой жизнь. Напряжение будет максимальным, переживания за героев тоже. Самое главное, добиться высоких результатов, и тогда у вас будет самое лучшее оружие для победы над врагом.

кадр из дорамы “Воспоминания об Альгамбре”, в кадре Хён Бин – Yoo Jin-woo, Пак Щин Хе – Jeong Hee-joo

Кроме, действительно напряжённого и динамичного сюжета, есть и главная идея, актуальная тема влияния компьютерных игр на сознание не только детское, но и взрослое тоже. К примеру, известная игра Pokemon Go и последствия подсевших на неё людей. Больше ста несчастных случаев и смертей в первые недели выхода. Просто представьте эту цифру. А когда игра реалистична, и это врывается в сознание людей…Даже страшно подумать, что может случиться.

Я вас не пугаю, просто посмотрите дораму сами, и поймёте, к чему я клоню: «Как только рука Фатимы протянется за ключом, врата откроются и дворец рассыплется в прах».

Я не стану говорить об игре актёров и называть их имена, однако, отмечу, что данная дорама – загадка, так как здесь присутствуют резкие переходы из одного плана в другой. Зрителю, впервые смотрящему, это может показаться любопытным, интригующим и напомнить что-то вроде паззла. Найди все кусочки и сложи воедино, получится картина из 16 эпизодов.

Я наслаждалась просмотром, а вот паззл смогла сложить не сразу. В роли детектива, идущего по следу намёков, данных сценаристами, было очень интересно путешествовать, хотя честно скажу, в некоторых местах концепция терялась и больше была похожа на хаотичность между кадрами. Однако, это ничуть не помешало, наоборот, интриговало ещё больше.

Хотите познать дорамный мир? Постигайте его через «Воспоминания об Альгамбре». Рекомендую и советую всем.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша Lyds – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии